视力保护色:
    全市贸促工作会议召开

    发布日期:2017-03-13 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

      3月10日上午,全市贸促工作会议在广饶县召开,深入学习贯彻全省贸促工作会议精神,总结去年工作,部署今年任务。市贸促会名誉会长周燕明出席会议并作了重要讲话;市贸促会会长李慧芬作了全市贸促工作报告;广饶县委书记梁润生参加会议并致辞;各县区贸促名誉会长、会长、东营国际商会副会长单位代表进行了交流发言。市贸促会相关负责同志、广饶县副县长刘磊等参加会议。市贸促会副会长桑金东主持会议。

      周燕明名誉会长在讲话中指出,去年市贸促会认真贯彻落实市委、市政府决策部署,团结拼搏,积极作为,圆满完成了各项工作任务,为推动全市外经贸转型升级作出了积极贡献。各县区贸促会结合各自实际,积极开展工作,为县域经济发展发挥了重要作用。各县区名誉会长积极建言献策、热心帮助,提升了贸促会的知名度和影响力。广大会员企业踊跃参加贸促会组织的活动,实现了互动双赢、稳步发展全市贸促工作亮点纷呈、成效显著。

      周燕明名誉会长强调,当前国际经济形势复杂严峻,我市经济发展面临着前所未有的挑战,同时国家“一带一路”战略实施、中韩、中澳自贸区建设、国际产能和装备制造合作扎实推进,为我市企业开展国际经营带来了重要机遇。全市贸促系统要准确把握新形势新任务新要求,充分认识自己担负的历史使命,坚定信心,勇挑重担,积极作为,千方百计帮助企业解决困难和问题,在服务企业发展中实现自身价值。

      周燕明名誉会长要求,市县(区)贸促会要积极争取党委、政府的领导和社会各界的支持,加强队伍建设,放大服务功能,团结协作,密切配合,整合资源,提升合力,努力在服务企业发展、加强对外合作、打造会展品牌等方面实现新的突破,为推动全市开放型经济发展做出新的贡献。

      李慧芬会长在工作报告中全面总结了去年全市贸促工作情况。2016年,全市贸促系统在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕全市开放型经济工作大局,突出办好品牌展会活动,大力加强国际交流合作,积极推动企业开拓国际市场,努力提升法律服务质量,全市贸促工作实现了转型升级、跨越发展,为推动外贸稳定增长作出了应有的贡献。2017年,全市贸促系统要牢固树立和贯彻落实五大发展理念,主动适应经济发展新常态,充分发挥“亦官亦民”的身份优势和对外工作渠道优势,紧紧围绕市委市政府中心任务开展工作,抢抓机遇,奋发有为,推动全市贸促工作实现新突破、再上新台阶。一是全力推动会展经济转型升级发展,在努力提升橡胶轮胎、石油装备、生态农业三个“国字号”展会国际化和实效性的基础上,推动举办石油化工、有色金属等专业特色展会,进一步打造品牌会展城市。二是积极带领企业开拓国际市场。认真落实《2017年东营市贸促会境内外展览计划》,重点组织好赴中东参加阿曼油气采购大会、阿联酋及伊朗贸易洽谈会,2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会中国馆山东周“东营日”主题活动。三是不断加强对外交流合作,深度挖掘“一带一路高峰论坛”“中国拉美企业家高峰会”“金砖国家领导人第九次峰会”等国际级大型经贸活动,主动开展对外联络交往和宣传。认真承办好国家贸促会在我市举办的“一带一路”国家产能合作、贸易与可持续发展、亚欧国家工商会管理人员研修班及经贸洽谈对接活动。四是切实做好法律服务工作。积极为企业办理原产地证明书、商事证明书等各类法律文件,方便企业通关结汇。充分发挥中国贸促会东营法律服务中心的作用,组织企业积极应对国际贸易摩擦,切实维护企业合法权益。

      下午,周燕明名誉会长一行在宋学华县长等陪同下到广饶孙子文化园、广饶国际博览中心、华泰集团和山东宏盛橡胶科技公司进行了考察。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统