视力保护色:
    关于邀请参加山东经贸代表团访问泰国、柬埔寨、越南的通知

    发布日期:2017-03-27 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    各相关企业:

    为贯彻落实国家关于打造“21世纪海上丝绸之路”的战略部署,帮助我市食品、橡胶轮胎、机械加工(农机)、高科技等领域企业开拓东南亚市场,推动我市产业转型升级及拓展新的发展空间,根据省委省政府统一安排,由省贸促会组织的山东省经贸代表团计划于6月22日至7月1日访问泰国、柬埔寨、越南三国,开展投资贸易论坛、洽谈会、工业园区考察、参观国际展览会等系列经贸活动。为提高活动层次,通过政府层面推动相关合作进展,届时拟请省领导带队并出席相关活动。

    东盟是全球重要新兴市场,泰国和越南是东盟重要国家,地理位置优越,社会稳定,对华友好,政策透明度和贸易自由化程度较高,政策优惠,基础设施较为完善,经济增长前景良好,市场潜力较大。柬埔寨是个历史悠久的国家,是东南亚地区一颗璀璨的明珠。与中国一直保持着友好交往的关系,中柬经贸往来日益密切。中国同东盟各国正着力打造中国-东盟合作升级版,推动海上丝绸之路建设,中国与东盟国家合作已进入发展快车道。

    近年来,随着我国劳动力成本的逐年提高、国内市场的逐渐饱和,国内资源、环境压力的进一步增大,我省制造行业面临着前所未有的挑战。与此同时,东盟作为新兴市场,对建材、机械设备等需求不断上升,在资源、能源、人力成本、用地成本上具备明显优势,随着中国-东盟自贸区升级以及重振海上丝绸之路等战略已经逐步开展,作为参与21世纪海上丝绸之路建设的9个省市之一,我省迎来了促进产业转型升级、构建经济全面开放格局的新机遇。

    为响应国家及省政府号召,进一步推动山东与东南亚各国的经贸合作,现邀请有投资合作意向的食品、机械加工(农机)、橡胶轮胎、高科技等领域的企业参加代表团出访。为保证有效对接及访问取得实效,请参团企业填写具体的合作意向,并于2017年4月15日前将本地区在三国的投资合作信息、人员报名表和企业信息表发于市贸促会展览部。


    附件:  1、日程安排(暂定) 2、对三国投资合作企业及项目信息表 3、出访人员报名表 4、出访企业信息表


    (联系人:王硕硕  郭强,办公电话:8081335,手机:13325038257,邮箱937402917@qq.com)

    东营市贸促会

    2017年3月27日




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统