视力保护色:
    市贸促会开展国际商会建设专项调研活动

    发布日期:2018-11-22 15:39 浏览次数: 字体:[ ]

    10月24日,到广饶县华泰集团进行调研,召开重点涉外企业负责人交流座谈会。


              为贯彻落实国务院关于国家贸促会改革方案,切实推进国际商会改革建设和发展,市贸促会党组副书记(调研员)刘杰元,副会长张守娟、桑金东,副调研员李建平带领相关科室负责人,就上半年贸促系统工作会议落实情况和国际商会建设、会员发展工作,近期先后到东营区、广饶县、垦利区、东营港经济开发区、东营经济技术开发区开展专项调研。垦利区副区长杨月明、东营开发区党工委委员、工会工委会主任张玉明,东营港经济开发区党工委委员、管委会副主任侯振忠,以及县区贸促会、商务局和开发区分管部门的主要负责同志陪同参加了调研活动。

    10月25日,在东营区永利精工进行调研,召开重点涉外企业交流座谈会。

              本次调研以实地调研与座谈交流的方式,深入到县区、开发区科瑞集团、华泰集团、万达集团、胜机石油装备、新发药业、万得福、宝丰汽配、胜通钢帘线、帝纱纺织、欧莎纺织、天东制药、天弘化学、科宏化工等重点涉外企业,以问题为导向,就国际商会机制建设、会员发展、应对中美贸易摩擦、对外投资与贸易等有关情况进行了实地调研。

                    11月15日,在垦利区新发药业新建项目调研,召开企业交流座谈会。


              在随后组织召开的各县区、开发区重点涉外企业负责人参加的交流座谈会上,刘杰元副书记介绍了国家贸促会、中国国际商会改革情况和市县(区)贸促会(国际商会)下一步改革的方向和职能定位。认真听取和征求了各参会企业负责人对市县贸促会(国际商会)在服务企业、国际商会改革建设、会员发展等方面的意见和建议。各企业发言踊跃,纷纷表示积极加入国际商会,齐心合力,共同推进东营国际商会深化改革,着力建设充满活力的贸易投资促进平台,切实打造成为贸促会联系、服务企业的重要载体和放大功能作用的重要依托。加强在贸易投资、政策法规、风险防范、争端解决等方面的咨询和培训,帮助会员多渠道获取经贸信息、开拓国外市场、应对贸易摩擦,进一步增强东营国际商会的吸引力和凝聚力,将国际商会真正打造成为服务会员企业、维护会员权益、助力会员发展的“企业之家”。目前,按照涉外企业应纳尽纳原则,正在进行会员邀请和注册、章程修改、会员管理办法和服务方案的制定工作,计划年底前完成国际商会工作架构,切实做好明年召开会员大会的准备工作。

                11月14日,在东营港开发区与企业就商会建设座谈交流。


                11月16日,在东营经济技术开发区调研与企业就国际商会建设座谈交流。


              刘杰元副书记强调指出,市县(区)贸促会要高度重视国际商会会员发展,加强对国际商会改革发展的领导和指导。在下一步工作中,以国际商会改革为契机,充分发挥国家、省、市、县(区)国际商会平台作用,在应对经贸摩擦和贸易壁垒、法律援助、预警信息、贸易投资促进、参展出展、人才引进等方面,经常深入企业开展调研,了解会员企业需求,精准对接服务,助推我市涉外企业进一步发展壮大。




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统