视力保护色:
    中国(东营)国际石化企业采购对接会成功举办

    发布日期:2018-05-29 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    5月29日下午,由中国贸促会培训中心、山东省贸促会和东营市人民政府主办,东营市贸促会和东营港经济开发区管委会承办的中国(东营)国际石化企业采购对接会在东营蓝海国际大饭店成功举办。

    市政府副市长冯艺东出席对接会并致欢迎辞,中国国际商会展览部部长郭英会、叙利亚中小企业发展局总经理阿尔科哈尔迪 · 瓦尔德、欧美工商会副秘书长绍飞分别致辞,巴西艾五彻斯特石油化工有限公司法人杰西卡女士作为采购商代表发言。中国贸促会培训中心、山东省贸促会投资促进部负责人出席对接会。来自欧美和“一带一路”22个国家的50余名经贸部门官员和石化企业采购商与我市60余家石化企业代表参加了对接会。市商务局、投资促进局、外侨办、贸促会、东营综保区等部门分管领导、县区贸促会负责人参加了对接会。市贸促会会长李慧芬主持对接会。

    对接会上,我市企业与境外采购商踊跃交流,气氛热烈,双方在石油化工、石油装备、新能源、风力发电、橡胶轮胎等多项领域进行了深入交流对接,初步达成了一批投资贸易合作意向。

    近年来,东营市积极发展高端石化产业,全市原油一次加工能力6900万吨,占全国的十分之一;获批原油进口使用指标3110万吨,占全国民营企业获批指标的五分之一;2017年石化产品出口35.4亿元,占全市出口总值的10.58%。市政府致力于加强与世界各国各地区的经贸交往和友好合作,目前已与世界上180多个国家和地区建立了经贸关系,成为中国对外开放充满生机活力的地区。此次中外石化企业采购对接会的成功举办,为推动我市石化产业对外交流合作、打造绿色循环高端石化产业示范基地搭建了重要平台。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统