视力保护色:
    市贸促会接待欧美工商会副秘书长邵飞 沙特阿拉伯阿吉兰兄弟集团大中华区首席代表高朝等一行

    发布日期:2018-06-01 00:00 浏览次数: 字体:[ ]


    5月30日,市贸促会党组书记、会长李慧芬,党组副书记、调研员刘杰元及市投资促进局招商和研究推广部负责人在市贸促会会议室与带领国际石化企业采购团前来参加2018中国(东营)国际石油化工贸易展览会的欧美工商会副秘书长邵飞、沙特阿拉伯阿吉兰兄弟集团大中华区首席代表、投资总监高朝进行洽谈交流。

    邵飞副秘书长介绍了欧美工商会的基本情况和职能范围。高朝首席代表介绍了沙特吸引境外投资有关优惠政策以及公司情况。阿吉兰兄弟集团是一家拥有制造业、零售业、房地产、旅游、运输以及物流的多渠道综合性集团。在广泛的消费品领域尤其是阿拉伯传统服装市场占据主导地位。目前在中国总投资4亿美元,资本投资1.3亿美元。工厂主要位于我国的新疆、山东、江苏三省。集团现正在执行沙特“2030年愿景计划”,该计划旨在减少沙特阿拉伯对石油的依赖,使沙特在卫生、教育、基础建设、制造业、研发、娱乐和旅游等领域呈现经济多样化的发展。我国“一带一路倡议”与沙特“2030年愿景”计划为两国企业创造了良好的机遇。

    李慧芬会长向客人们介绍了我市橡胶轮胎、石油装备、石油化工等产业基本情况,着重介绍了市贸促会作为我市汽车及配件产业投资委员会牵头部门投资促进工作开展情况。市投资促进局招商和项目研究推广部负责人介绍了我市投资环境和招商优惠政策,推介了我市部分对外重点合作项目。通过沟通交流,阿吉兰兄弟集团对我市橡胶轮胎、石油装备、石油化工等产业投资与贸易合作达成初步意向,期望以后加强联络,推进合作,取得实质性进展。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统