视力保护色:
    2019新动能·青岛展览洽谈会圆满闭幕

    发布日期:2019-10-25 15:21 浏览次数: 字体:[ ]

      2019新动能·青岛展览洽谈会于10月19日至21日在山东省青岛国际会展中心成功举办。本届展洽会作为山东十强产业及新旧动能转换领域面向世界的一个重要展示窗口,打造了山东新旧动能规划、成果、政策的全面展示平台,国际资本和技术对接山东新动能的“双招双引”平台,国际先进制造业与山东产业的合作平台以及国内外新技术新产品的贸易推广平台。有力推动了国内外资本和技术与山东新动能的对接、国际高新技术产品与山东广大市场的对接、产学研的融合发展和科技成果转化应用和银企合作拓宽资金渠道,助力了产业转型升级和山东新旧动能转换综合试验区建设。2019新动能·青岛展览洽谈会作为承载平台,积极顺应新动能升级浪潮,在新一轮产业升级发展的大趋势下,为山东乃至全国制造业向智能化、网联化、绿色化发展提供了强有力的支撑,为其插上高质量发展的翅膀。


      山东省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正,省委副书记杨东奇,副省长任爱荣等领导到展洽会现场参观视察,并对展会效果给予肯定。


      对参加本次展洽会,东营市委、市政府高度重视,主要领导同志多次批示,对组织筹备工作提出了很高的要求。市政府制定印发了筹备工作方案,成立了由冯艺东副市长为组长,市委宣传部、贸促会、发改委、工信局、商务局、投促局、文旅局、农业农村局等相关部门和县区、市属开发区分管负责同志为成员的工作专班。各专班成员单位都成立了领导小组,制定了联络员,负责日常联络,依据分工制定了具体工作方案。冯艺东副市长亲自调度,多次主持召开推进工作会议,研究解决筹备工作中的问题。通过各部门紧密配合,精心筹备,本次展洽会取得了预期成果。主题展区全面展示出我市近年来新旧动能重点产业发展规划和阶段性成果,产业展区充分展示出我市新兴产业、龙头企业的新技术、新产品,专题展区从科技、农业和旅游等不同领域展示出我市新旧动能转换取得的新成效;重点新旧动能转换重点项目发布,对外国际合作和对接洽谈取得丰硕成果;“双招双引”恳谈会的举办,深度推介了我市发展优势、营商环境、重点产业合作项目,为推动我市高质量发展开启精准招引之路。通过精心谋划我市参加本次展洽会取得了圆满成功,得到了省筹备工作专班办公室牵头部门省贸促会的充分肯定。

      主题展区我市突出东营特色,以创新与合作推动新旧动能转换为目标,利用成果展示、规划远景展示、产品展示、技术展示等多种方式,展示、推介我市新动能产业发展规划、发展成果和需求、重点项目、高新技术园区、产业特色、品牌企业群体等整体形象。在设计布展方面,突出高标准和高水准,利用声光电、智能化、高科技等手段,集中展示了我市新旧动能转换谋划布局和发展成效,彰显城市产业特色、产业亮点和项目前景。我市主题展厅得到中外观众广泛关注,三天时间共吸引专业观众近万人。

      

        按照产业展区要求,我市参展的霍尼韦尔集团—优欧辟环球油品工艺技术有限公司、龙净环保(香港)科技有限公司、通威新能源有限公司、山东科瑞控股集团有限公司、山东国瓷功能材料股份有限公司、山东万高电子科技有限公司6家企业全部特装展示,全方面、高水准展示出我市企业新动能发展成果。据统计,我市参展企业在新材料、高端石油装备、智慧生活领域达成合作协议7项、协议金额12亿元。

      我市孙子文化园作为全省9个重大旅游项目之一进行推介,黄河口生态旅游区作为旅游企业在省“好客山东”展示区展示,“中华齐笔”纳入省非遗展示区;“黄河口大米、黄河口大闸蟹”2个省级知名农产品品牌在省现代高效农业展示区展示;有2家东营企业科技成果在省科技成果展示交易区展示。

      “山东省新旧动能转换重大项目发布暨国际合作对接洽谈会”于10月19日下午成功举行,我市的清洁能源、汽车智能、石油设备、石油化工等7个项目对外发布,项目负责人踊跃参会,积极开展对接洽谈,为今后我市新旧动能转换项目合作打下坚实基础。

      借助跨国公司领导人青岛峰会暨2019新动能青岛展览洽谈会东风,我市坚持“务实、精准”导向,以“激发新动能、合作促发展”为主题,于18日下午成功举办了东营市招商引资招才引智青岛恳谈会,广泛邀请了150余名知名企业家、驻鲁商协会及国际经济组织负责人、驻青高校负责人参会,其中有日本、德国、加拿大、英国等国家的15家商协会驻鲁贸易代表或领事参加;以企业家所关心的产业政策、投资要素等为重点,就产业链延伸等多个方面进行了充分沟通交流,同期推介了智能网联汽车集聚区、空港产业园、高端医养结合示范片区等61个大项目好项目,达成富有成果的共识。




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统