视力保护色:
    中国贸促会开展FTA服务网站上线集中工作

    发布日期:2019-11-27 15:36 浏览次数: 字体:[ ]

    10月21日,中国贸促会FTA服务网站上线筹备工作动员会在南通举行。本次会议由商事认证中心主办,南通市贸促会协办。商事认证中心副主任闫芸出席动员会议并讲话。贸促会17家自贸协定地方服务中心及中国贸促会自贸协定专家组共24名代表参加会议及研讨。

    南通市贸促会会长左晓明对集中工作专家组一行表示欢迎,并介绍了南通市贸促会支持集中工作开展的各项保障工作。

    闫芸副主任强调,开展自贸协定实施工作是新形势下贸促会配合国家经贸战略实施、履行职能的重要体现和抓手,中国贸促会FTA服务网站的开发建设也将充分体现贸促会联接政府与企业、国际与国内的独特桥梁和纽带作用。贸促会自贸协定各地方服务中心和贸促会自贸协定专家组应高度重视此项工作。


    动员会结束后,服务中心和专家组立即投入了工作。因上线时间紧任务重,10月21日—25日集中工作,服务中心和专家成员加班加点,废寝忘食,协同努力。

    秉持“共商、共建、共享”原则,以高标准、严要求落实工作。从页面设计、栏目设置、经典案例分析、专题培训课件制作、地方中心工作动态、自贸协定概况资讯、优惠原产地关税减免法规、名家专栏、签发实时概况动态数据、常见问题答疑等, 开创性、拓展性地参与网站建设筹备,应用先进技术手段打造中国贸促会FTA公共服务平台。

    经最后的内容审核和运行测试,中国贸促会FTA服务网www.ccpit.fta.com已于11月15日正式上线。实现政企对接的“零距离”和“零障碍”,帮助企业更好利用自贸协定优惠政策,提升各自贸协定利用率。

    我会法律事务部高一阁部长作为自贸协定专家组成员,被国家贸促会抽调参与FTA服务网站筹备工作,代表我会践行贸促系统“不忘初心 牢记使命”。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统