视力保护色:
    市贸促会会长刘杰元率队赴北京、武汉考察开展招商引资活动

    发布日期:2020-10-15 13:44 浏览次数: 字体:[ ]

      10月9日—11日,市贸促会会长刘杰元率队赴北京、武汉开展双招双引和项目推进活动,东营区委副书记、区长燕雪英,东营区委常委、组织部部长李宝,区政府党组成员刘乃斌以及区政府相关部门负责同志参加活动。

      10月9日上午,在北京启迪控股集团,参观考察了启迪数字展厅、启迪之星及清华科技园园区运营管理情况,并就加快推进启迪中苏“两国双园”科技创新研究院项目落地进行了座谈交流。启迪控股高级副总裁、启迪清风总经理杜瑛卓、启迪创新能源科技发展有限公司副总经理王鹏飞关于东营启迪中苏(苏格兰)“两国双园”科技创新研究院合作项目实施方案的详细介绍,启迪科技城集团总裁助理赛扶麟介绍了烟台启迪中英“两国双园”海洋科技产业园项目运行管理情况,启迪教育集团总裁张超中就教育集团的发展建设以及利用东营石油大学校区开展“双新双向”合作的可行性进行了交流。燕雪英区长介绍了东营区城市规划、产业布局和科教园区规划,表示东营区地理位置优越、区位优势明显,近年来逐步发展形成了比较完备的石油装备制造和技术服务高新技术产业体系,双方就以中苏“两国双园”科技创新研究院项目为平台,充分发挥启迪控股集团“三螺旋”体系、资源、技术和人才优势,积极开展与苏格兰在油气资源开发、海工装备制造进行深度技术与合资合作,助力东营区打造国内知名石油装备产业基地、海工装备制造业基地、建设国际科技合作基地、创建国家级高新技术产业开发区,对合作建设中苏“两国双园”科技创新研究院充满信心。刘杰元会长表示,希望双方进一步加强沟通,就合作协议有关内容进行细化补充,推进项目尽快签约。启迪清风高级副总裁文煜城、启迪教育集团项目总监付杰、启迪创新能源科技发展有限公司常务副总陆鹏举、启迪能源环境联合研究院科技转化中心主任张清洁等参加了座谈。

      10月10日,赴武汉推进东风卓斐新能源智能农机产业基地项目。在实地参观了东风井关农业机械(湖北)有限公司农机生产基地、东风本田汽车生产车间和东风集团展厅后,与东风资产管理有限公司就加快推进项目实施进行了座谈,双方就项目推进中有关问题进行了充分的沟通交流。东风资产管理有限公司董事长卢锋表示,东风集团高度重视与东营市合作,对新能源智能蔬菜农机市场充满信心,通过引进国际先进的机型和技术,加强东营研究院研发能力建设,生产国际先进的新能源智能农机,树立东风国际一流品牌。燕雪英区长表示,该项目投资规模大、辐射带动能力强,东营区将竭诚为项目提供优质的服务,协助项目公司进一步完善实施方案,切实保障项目加快实施。刘杰元会长表示,东营市委、市政府对这一项目高度重视,今年3月顺利签约,凝聚着合作各方的共同努力和心血。希望双方本着相互信任、互惠互利、合作共赢的原则,在进一步沟通交流的基础上就合作协议有关细节尽快进行补充,推进项目取得实质性进展早日开花结果。东风资产管理有限公司股权管理处处长卞立山、东风资产管理有限公司项目总监王婷、东风井关总经理叶常青、无锡华生电动系统科技有限公司董事长吴伟文、卓斐项目东风方筹备组组长王剑、东风资产管理公司山东项目负责人陈啸等参加了座谈。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统