视力保护色:
    东营市贸促会组织完成国家贸促会“企业应用自贸协定(FTA)优惠政策”系列培训

    发布日期:2020-10-19 15:09 浏览次数: 字体:[ ]

      9月16日至10月16日,针对全球大变局下如何更好利用自由贸易协定(FTA)优惠政策,增强外贸企业FTA应用意识,指导企业充分使用FTA优惠政策,开展贸易投资活动,中国贸促会贸易投资促进部、中国贸促会商事认证中心和中国贸促会培训中心,连续举办了五期“企业应用自贸协定(FTA)优惠政策线上培训”,东营市贸促会已完成授课及组织企业参训工作。

      重点选取中国-东盟、中国-韩国、中国-澳大利亚、中国-新西兰及中国-拉美等主要国别地区自贸协定开展培训。商务部专家、中国贸促会FTA工作组专家和高校教授,分别结合丰富的自贸协定谈判经验和办证实务经验,深入浅出地讲解全球FTA的发展趋势、我国FTA战略、发展历程和现状。解读我国FTA服务贸易和货物贸易的优惠政策,优惠原产地规则,优惠原产地证书的申办及核查,剖析FTA优惠政策利用典型案例。

      东营市贸促会法律事务部部长高一阁,中国贸促会原产地工作组成员,受邀在中-韩自贸协定授课时段,通过经典案例分析,优化选择使用亚太贸易协定和中-韩贸易协定,帮助企业客户最大化享受关税减免。同时,讲解了中-韩FTA市场策略、对供应链布局及投资规划全球性战略管理。

      东营市贸促会积极组织全市贸促系统工作人员及进出口企业参加中国贸促会系列培训。期间,东营市近700人次参加了线上学习。

      五期系列培训紧扣国家经贸战略导向,内容务实详尽,直播平台单日收看人次最高达到4500余人。受到全国各地外贸企业及贸促会系统工作人员的欢迎,推动了自贸协定优惠政策的实际应用。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统