视力保护色:
    东营市成为中国贸促会投资促进中心首个合作城市

    发布日期:2020-10-20 17:07 浏览次数: 字体:[ ]

      10月16日,东营市贸促会与中国贸促会投资促进中心在北京签署招商宣传协议,借助中国贸促会“投资中国”网络平台,对东营市基本情况、产业概况、新闻动态、优惠政策及重点招商引资项目进行展示推介。该平台由中国贸促会立项,是贸促会“稳外资、稳外贸”十项重点工作之一。通过国外新闻媒体、中国贸促会(中国国际商会)30多个国家驻外代表处和全球商协会组织,向全世界推介我国重点对外合作项目和优惠政策。东营市作为首个中国贸促会投资促进中心合作城市,将在平台上的“热点城市”板块进行重点推广展示。

      中国贸促会投资促进中心主任郭刚,东营市贸促会党组书记、会长刘杰元出席签字仪式。中国贸促会投资促进中心业务三处处长罗卓伟、法务部经理王茂力,业务三处项目经理高琼,东营市贸促会四级调研员李建平、投资促进部部长(一级主任科员)郭强、会展联络部部长刘平参加了签字仪式。

      座谈中郭刚主任表示,“投资中国”网络平台建设是中国贸促会今年十项重点工作之一,国务院副总理胡春华高度重视平台建设工作,要求贸促会发挥海外资源优势,通过平台将我国重点对外合作项目对外推介,吸引国外先进技术合作,带领我国企业“走出去”,帮助企业转型升级,实现“腾笼换鸟”。11月平台将通过国外新闻媒体、中国贸促会(中国国际商会)驻外代表处和全球商协会组织向世界对外发布,东营市作为首个与中国贸促会投资促进中心合作城市,将作为重点城市向全世界进行推介。

      刘杰元会长表示,东营作为黄河三角洲中心城市,工业基础雄厚,近年石油装备、橡胶轮胎、石油化工、有色金属、新材料等产业发展迅猛,是全国重要的橡胶轮胎生产基地、石油装备制造基地、高端纳米级电子陶瓷和碳纤维材料生产基地,迫切需要世界认识东营,了解东营。东营企业也需要通过“投资中国”平台将好的项目推介出去,寻求世界先进技术,“走出去”寻找海外更多的合作机会,全力打造全省对外开放新高地。

      中国贸促会投资促进中心是中国贸促会特设机构,旨在依照国家战略及贸促会的工作部署,为我国企业“走出去”和国外企业“引进来”提供全过程服务。中心实行“一体两翼”的经营策略,以国内外工业园区为主体,为海内外企业提供专业化中介服务和金融保险服务。日常业务包括:提供跨境投资信息;举办投资实务和政策解读培训;组织经贸投资展览会、论坛和洽谈会等活动;组织中国企业海外考察;与国外政府、商协会对接;与当地中资企业交流;帮助国内外工业园区推介招商;为企业客户提供个性化定制服务方案等。

      自“投资中国”平台发布以来,东营市贸促会积极参与平台建设前期工作,整理上传东营市情、投资指南及66个招商引资项目中英文资料,全方位展示东营市投资环境、招商引资政策及“5+2+2”产业等情况,助力全市“双招双引”。下一步,东营市贸促会将积极借助平台开展系列“云招商”、“云路演”和“云洽谈”活动,加强东营市企业与外国投资者和外商投资企业之间的横向协作、纵向联动、内外协同,助力全市“双招双引”,扩大贸易和投资合作机会,共筑更广领域、更深层次、更高水平的交流合作。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统