视力保护色:
    全国政协“适应对外开放战略需求,提升我国涉外法律服务能力”重点提案办理协商会在京召开

    发布日期:2020-10-21 11:23 浏览次数: 字体:[ ]

    全国政协“适应对外开放战略需求,提升

    我国涉外法律服务能力”重点提案办理

    协商会在京召开

    汪永清主持并讲话

            10月16日下午,全国政协副主席汪永清同部分全国政协委员走访中国国际贸易促进委员会,主持召开“适应对外开放战略需求,提升我国涉外法律服务能力”重点提案办理协商会,并了解国际商事争端预防与解决组织有关情况。

            汪永清指出,习近平总书记高度重视涉外法治工作、作出一系列重要指示,党中央作出一系列决策部署。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,深化对涉外法律服务工作重要性的认识,突破行业发展视角,重新定位涉外法律服务在国家战略实施、对外交往、经贸往来中的地位和作用。充分发挥我国制度优势,强化涉外法律服务协调机制建设,加强统筹、协同实施。坚持需求牵引,加快建设一支有情怀、有水平的涉外法律服务人才队伍。加强涉外法律基础性研究,加快涉外法律服务信息平台建设,不断提升我国涉外法律服务能力和水平。

            汪永清强调,办理好政协提案是我国政治制度的重要安排和要求。我们要坚持把提案办理工作和本部门其他工作一同谋划、一起推进,不断提高提案办理质量。要加强提办双方沟通协商,推动机制完善、问题解决,解疑释惑、凝聚共识,让提案更好发挥作用。

            中国贸促会会长高燕介绍了国际商事争端预防与解决组织、贸促会涉外法律服务有关情况,并结合提案办理发表意见。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统