视力保护色:
    “国内首个装备类沉浸式线上展会”——第十三届中国(东营)国际石油石化装备与技术线上展览会成功举办

    发布日期:2020-10-26 09:22 浏览次数: 字体:[ ]

      第十三届中国(东营)国际石油石化装备与技术线上展览会于2020年10月23日-25日在东营黄河国际会展中心成功举办。本届展会布展企业1100余家,专业采购商2100余家,其中境外采购商560家,总参观人数突破21万人次,为历届展会之最。展会共签订外贸合同(意向协议) 217个,签订内贸合同(意向协议)280个,总协议金额达36.8亿元。

      创新展会举办模式。作为国内首个装备类沉浸式线上展会,采用云展会模式,通过3D建模,实现了360度全景观展、现实场景巡展,最大限度还原了实物展览场景,实现了与采购商实时线上交流,展会效果全面提升。

      “云展厅”展出内容更加丰富。展出产品涉及海陆石油钻采设备、勘探设备、集输设备、特种车辆等17000多个品种,共有176种新产品、251项新技术集中展出;展会首次展出海工装备,80家国内外顶尖海洋装备企业参展,集中展示海洋石油作业设备与技术;专门开辟了油服板块,利用云展会信息化优势,全方位展示油气勘探、一体化钻井总包等油田综合开发服务技术。

      设立石油装备企业直播间。科瑞、永利、德仕、莱克、柯林瑞尔、海森密封、汉德、新星船舶等20家企业举行了同步直播,直播访问量达36.9万人次,有效扩大了展会的知名度和影响力。

      参展企业、专业采购商国际化程度高。俄罗斯的奥斯汀仪表、奥地利的魏因加特纳、伊朗的里海石油化工、中海油、三一重工、河北冠能、唐工阀门等国内外知名企业,科瑞、胜机、三和石油、永利精工、骏马等本地重点企业及胜利油田分公司、胜利石油工程公司、国内重点石油高校等单位和企业在云展厅布展。来自“一带一路”沿线产油国家的工商会代表,中石油济柴动力、天津海之星等国内大型油田装备企业的采购经理,俄罗斯鞑靼石油公司、美国斯伦贝谢等世界知名石油公司的高级管理人员进行了网上采购。

      同期会议内容丰富。展会同期举办了第五届东营·海外留学人才石油装备产业对接洽谈会、中国石油石化装备与技术科技成果发布会、2020石油装备展腾讯云工业互联网高峰论坛等3场专业会议,国内外相关科研机构、院校的专家学者1200余人线上参会交流,中国石油大学、长安大学、西南石油大学等国内重点高校和科研院所的专家学者在线上发布最新科研成果。

      展会永不落幕,交流合作永在。让我们在第十四届中国(东营)国际石油石化装备与技术展览会再相会!



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统