视力保护色:
    市贸促会参加第十二届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会及“一带一路”地方贸促会新能源项目推介会

    发布日期:2020-11-13 15:49 浏览次数: 字体:[ ]


     

      11月4日-5日,市贸促会党组书记、会长刘杰元带队参加了第十二届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会及“一带一路”地方贸促会新能源项目推介会。

     

      在第十二届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会上,刘杰元一行先后参观了国联集团、上能电气、国家电网、国家能源集团、十一科技、市政公用产业集团等展区,每到一处展位,刘杰元都向参展单位详细了解新能源技术和产品的研发、应用和市场情况,并希望有机会能与参展单位开展广泛合作,为我市能源转型贡献一份力量。

     

      11月5日,“一带一路”地市贸促会新能源项目推介会暨地方国际商会联席会议在无锡召开。来自全国12个省区的32个地市贸促会负责人及企业代表齐聚一堂,就如何深化产业合作、开拓国际市场等进行交流。我市贸促会作为“一带一路”地市贸促会联盟成员单位,参加了此次会议。会上,中国国际商会刘振华部长致辞,他主要从贸促会和国际商会的关系、中国国际商会和全系统的关系、行业商会协会脱钩问题等三个方面做了精彩发言。他表示,在后疫情时代 ,商会要进一步强化对企业服务,更多发挥代言工商桥梁纽带作用;要进一步加强外商投资促进和保护;要扩大多双边合作机制功能,充分发挥各个地方联络办的作用;要更加主动深入参加全球经济治理;要进一步加强全国商会系统合作,提升服务会员水平。无锡市贸促会会长、国际商会会长徐惠娟围绕中国(无锡)国际新能源大会暨展览会发展历程、贸促大讲堂开展情况、如何发挥党建引领作用等做了发言,邯郸市贸促会、营口市贸促会、张家口市贸促会等地市进行了推介。刘杰元表示,在国家重大战略机遇面前,贸促系统要充分发挥资源优势,抢抓发展机遇,优化营商环境,大力推介宣传东营工业体系、文化旅游资源、交通区位等方面的优势,促进特色产业发展壮大,积极参与“一带一路”建设,走绿色可持续发展之路,为提升东营市对外开放水平再上新台阶贡献力量。

     




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统