视力保护色:
    2020山东石油装备品牌海外推广行动——哈萨克斯坦专场成功举办

    发布日期:2020-12-22 15:54 浏览次数: 字体:[ ]


      12月14日下午,2020山东石油装备品牌海外推广行动——哈萨克斯坦专场在东营黄河国际会展中心成功举办。活动由山东省贸促会、哈萨克斯坦石油天然气战略伙伴发展委员会主办,山东省贸促会贸易投资促进部、山东省贸促会贸易投资服务中心、东营市贸促会、东营区政府承办,东营区贸促会具体执行。山东省贸促会党组成员、副会长贺忠军,哈萨克斯坦石油天然气战略伙伴发展委员会主席阿斯贝克·贾基耶夫,中国贸促会-中国国际商会驻哈萨克斯坦代表处首席代表高琪视频致辞,省贸促会贸易投资服务中心主任马光伟主持了推广活动。东营市贸促会党组书记、会长刘杰元致辞,东营区委常委、副区长刘明君介绍了东营区石油装备产业情况,东营市贸促会四级调研员李建平参加会议。山东科瑞控股、孚瑞特石油、胜机石油装备、威玛装备科技、万邦石油科技、三和石油装备、兆鑫工贸公司等7家石油装备企业现场推介,德仕能源、永利精工等10家东营区石油装备企业参加现场观摩。


     

      贺忠军在致辞中表示,2020山东石油装备品牌海外推广行动--哈萨克斯坦专场活动帮助山东石油装备企业和哈萨克斯坦相关商协会和石油装备企业实现了精准对接,帮助企业稳外贸、拓市场、找订单,拓展“一带一路”沿线国家市场和国际市场,是扎实落实“六稳六保”任务和构建国内国际双循环相互促进新发展格局的具体体现。

     

     

      哈萨克斯坦石油天然气战略伙伴发展委员会主席阿斯贝克·贾基耶夫表示,中哈两国在石油天然气等领域有着友好合作关系,两国在教育、文化、科技等领域合作成果丰硕,哈方政府和企业都十分看好中国市场,希望双方在石油装备产业进一步加强交流合作,共同促进两国经济发展。


     

      中国贸促会-中国国际商会驻哈萨克斯坦代表处首席代表高琪指出,中哈两国是友好邻邦,近30年来两国在政治、经贸、科技、人文等各个领域的合作取得了长足发展。石油行业是哈萨克斯坦重要的经济支柱,也是中哈经济合作的重要领域,非常期待中哈两国在石油装备领域进行良好合作。


     

      东营市贸促会党组书记、会长刘杰元强调,希望通过“线上”推广活动,进一步加强东营市石油装备企业与哈萨克斯坦石油装备企业的交流合作,互惠互利,共同发展。东营市贸促会将积极为中哈企业开展贸易与投资合作牵线搭桥、精准服务!



      哈萨克斯坦石油天然气领域战略伙伴发展协会、TOO FSSA、EurasiaLTD等26家哈方企业,和我市7家石油装备企业进行了7轮140场次“一对一”洽谈对接,就石油装备品牌营销、行业发展、合作模式等进行了深入交流。有20余家哈萨克斯坦企业在线提出装备采购需求,达成贸易意向27项,意向贸易额约2600万美元。


     

      这次活动是做好疫情防控常态化条件下外贸企业服务工作,助力企业开拓国际市场,助力企业走出去的一次有益尝试,也是助力石油装备海外市场推广和品牌营销的具体实践。通过云上洽谈对接,线上互动交流,加深了哈萨克斯坦企业对我市石油装备产业的了解,增强了石油装备品牌的国际影响力。参加活动的企业纷纷表示,这次活动不仅实现已有市场优势的继续深化,同时还带来了新兴市场的成功开拓,这样务实高效的“云上”对接方式进一步加快企业走出去步伐,接下来将做好充分准备参与后续推广行动。


     

     



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统