视力保护色:
    东营市成为中国贸促会“投资中国”平台首个热点城市

    发布日期:2020-12-22 15:54 浏览次数: 字体:[ ]


     

      12月15日上午,中国贸促会在京举办“投资中国”平台上线发布会,东营市作为全国首个“热点城市”在“投资中国”平台推广展示。


     

      中国贸促会副会长张慎峰,阿联酋驻华大使阿里·扎希里,中国日本商会会长小川良典,英中贸易协会中国区总裁赵汤,美中贸易全国委员会副会长马修出席发布会并致辞。全国贸促系统和海内外企业代表1.8万余人次在线观看直播。


     

      山东省贸促会会长于风贵代表贸促系统地方分会交流发言。他表示,山东省贸促会高度重视参与“投资中国”平台建设,利用覆盖全省16市的贸促会网络,精心收集投资相关信息,筛选推荐了111个招商项目。“投资中国”平台为各省区市搭建了高水平的交流展示平台,拓宽了国际合作渠道。同时,呼吁更多企业通过平台赴山东投资兴业。


     

      “投资中国”由中国贸促会立项,是贸促会“稳外资、稳外贸”十项重点工作之一。该平台以投资者需求为导向,凝聚贸促系统海内外优势资源,集中展示中国营商环境、投资政策、产业特点、竞争优势、投资需求、项目信息等;该平台的上线运行,为全球投资者更好地了解中国、走进中国、发掘中国商机提供更多可能。

    11月份,东营市贸促会与中国贸促会在京达成战略合作协议。这是市贸促会结合自身工作实际大担探索的一次新举措,也是拓宽向海内外宣传渠道的一次重大突破,该平台的上线运行,成为市贸促会放大贸促系统投资促进和代言工商功能的重要载体,同时,也为海内外投资者走进东营、了解东营、投资东营敞开了一扇大门。

    东营市作为首个“热点城市”在平台进行推广展示。主要展示内容为东营市情市貌、产业概况、资源禀赋、“5+2+2”产业、四个工业园区、优惠政策及66个招商引资项目等。下一步,东营市贸促会将积极借助平台开展系列“云招商”、云路演”和“云洽谈”活动,进一步加大宣传推介力度,推动我市企业与国外企业之间的横向协作、纵向联动、内外协同,助力我市“双招双引”高质量发展。





    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统