视力保护色:
    “山东轮胎品牌海外推广行动”工作经验在全国、全省推广

    发布日期:2020-12-24 17:31 浏览次数: 字体:[ ]

      近日,中国贸促会党组成员、副会长张慎峰对我会承办的“山东轮胎品牌海外推广行动” 给予高度评价并作出重要批示,中国贸促会贸易投资促进部和山东省贸促会先后发文予以肯定,在全国、全省推广我会经验做法。


     

      11月20日,省贸促会根据我市经验做法,梳理形成《关于“山东轮胎品牌海外推广行动”的情况报告》上报中国贸促会。12月7 日,张慎峰对“山东轮胎品牌海外推广行动”作出重要批示:“山东贸促会几年来主动作为、积极探索“中国轮胎品牌海外推广行动”取得一定成效。特别是在疫情期间,主动创新展会业态模式,大胆尝试线上推广等多种方法,值得充分肯定。希望山东贸促会继续搭机制、建平台、塑品牌、强服务,大力推进自贸协定推广实施工作,为推动贸促事业高质量发展,服务山东更高水平对外开放,创建新业绩,作出新贡献。”


     

      12月22日,中国贸促会贸易投资促进部给山东贸促会出具《关于请进一步做好中国轮胎品牌海外推广行动的函》,认为“中国轮胎品牌海外推广行动”取得积极成效,尤其是面对疫情不利影响,主动创新展会业态模式,举办全球首家线上轮胎专业展会,大胆尝试“线上办展”“线上推广”等多样化模式、成效显著,为推动山东轮胎、中国轮胎品牌科技化、全球化发展贡献了贸促力量。


      同日,山东省贸促会印发《关于进一步推广“山东轮胎品牌海外推广行动”工作经验的通知》,对我市创新开展的“山东轮胎品牌海外推广行动”给予了充分肯定和高度评价,对取得的典型经验在全省进行推广。认为“山东轮胎品牌海外推广行动”推动了山东轮胎品牌开拓海外市场,取得显著成效,探索出一条境内境外互动、线上线下结合、精准打造行业品牌的道路,总结出一套可供借鉴的经验,成为全省贸促事业高质量发展的新亮点。全省各地市都要结合实际,认真学习借鉴,积极开展具有当地产业特色的品牌推广行动。

     

     

      2018年,在国家、省贸促会支持指导下,我会和广饶县政府在中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会这一全球橡胶轮胎行业知名轮胎专业展会上,发出了实施“中国轮胎品牌海外推广行动”倡议。2019年2月,中国贸促会把“山东轮胎品牌海外推广行动”纳入“中国品牌境外行”试点范围,并给予大力支持。按照试点要求,市贸促会紧紧围绕新时代东营高质量发展的目标定位,主动融入全市发展大局,在非洲、中东、东南亚等新兴国家市场开展了系列轮胎品牌推广活动,在开拓市场、做活外贸方面取得积极成效。2020年,为有效应对疫情对海外市场的冲击,积极做好“六稳”“六保”工作,市贸促会进一步创新思路,利用ZOOM系统把轮胎品牌海外推广行动搬到“线上”,先后举办巴基斯坦、东盟和墨西哥等专场线上推广活动,我市15家轮胎企业与HOE GUAN PIN KEE 、CS TYRE等100余家国外采购商进行了500余场线上“一对一”洽谈,达成意向交易额约30亿元,提升了东营轮胎在海外市场份额,提高了东营轮胎品牌的知名度和影响力,树立了中国制造、中国品牌形象。


     

      下一步,市贸促会将依托贸促系统国际交流渠道优势,加快构建“企业+品牌+贸易促进+海外推广”服务模式,继续举办好轮胎品牌和石油装备品牌海外推广行动,积极拓展宣传推广渠道,提升国际出口通道能力,不断提升东营制造、东营品牌的国际化水平和竞争力。


     




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统