视力保护色:
    东营市贸促会、东营国际商会关于面向企业和会员征集服务需求信息的函

    发布日期:2020-02-12 16:26 浏览次数: 字体:[ ]

    各县区贸促会,东营经济开发区经发局、东营港经济开发区经发局,各企业和会员:

    当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情形势严峻,东营市人民政府办公室于2020年2月4日下发《东营市人民政府办公室关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的政策意见》(东政办[2020]1号),支持我市中小企业共渡难关,实现平稳健康发展。为贯彻落实市政府统一部署,切实发挥东营市贸促会、东营国际商会“企业之家”的作用,履行代言工商、服务企业的职能,东营市贸促会、东营国际商会将充分利用网络等信息化工作手段,广泛听取和收集企业和会员的服务需求,积极向市政府和相关部门建言献策,想企业和会员所想,解企业和会员所难,与企业和会员携手,共同打赢疫情防控阻击战。

    请各县区贸促会,东营经济开发区经发局、东营港经济开发区经发局高度重视服务需求征集工作,从全市14家营商环境监测点企业入手,全面了解所辖区域内企业和会员的服务需求,及时反馈至市贸促会和东营国际商会。各企业和会员如有相关诉求,也可通过邮件方式发送至下方联系人邮箱,或通过电话进行沟通交流。

    相关服务需求信息可参考附件。

                        东营市贸促会  东营国际商会

                                       2020年2月10日

    联系方式:

    办公室热线电话:8085335

    联系人:李小兰(手机:13054652287)

        盖彦然(手机:15154629792)

    法律事务部热线电话:8082335

    联系人:高一阁(手机:13854663939)

        支玉洁(手机:18366973510)

        张琳琳(手机:18366918252)

    投资促进部热线电话:8081335

    联系人:郭  强(手机:13668618210)

        王硕硕(手机:13325038257)

    反馈邮箱:smchbgs@dy.shandong.cn

    附: 服务需求信息征集参考

    1、企业对《东营市人民政府办公室关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的政策意见》(东政办[2020]1号)的贯彻落实有哪些建议?

    2、对于出现的国际贸易纠纷,需要提供哪些涉外法律援助服务?

      3、因疫情影响不能参展的企业,除按原标准予以补贴外,还需要哪些服务?

      4、企业特别是中小企业还需要其它哪些扶持政策?

      5、目前企业经营遇到哪些困难?例如物流阻断导致原材料和成品无法流转?工人无法按时复工?  

      6、企业采取什么样的特色措施应对疫情?通过捐赠等举措支持湖北疫区的措施有无障碍?

      7、目前的疫情防控强度企业正常经营能够承受多长时间?

      8、国外客户对中国防控新型冠状病毒肺炎疫情的措施有何看法?

      9、在目前国际团组往来不畅的情况下,企业最需要什么形式的贸易投资促进方式?例如网络虚拟团组?网络一对一精准对接?

      10、企业是否涉及中美第一阶段贸易协议?疫情是否会对企业参与协议执行产生影响?



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统