视力保护色:
    稳外资稳外贸 | 《境外参展受阻企业支持措施摘编》发布等

    发布日期:2020-02-26 10:28 浏览次数: 字体:[ ]

    / 01 /

    商务部出台“两稳一促20条”

      2月18日,商务部发布《关于应对新冠肺炎疫情做好稳外贸稳外资促消费工作的通知》,提出统筹做好疫情防控和经济社会发展,积极做好稳外贸稳外资促消费工作,把疫情对商务发展的影响降到最低。
      《通知》提出包括支持企业有序复工复产、简化对外经贸管理程序、支持外贸新业态新模式发展、加强出口信用保险支持、加强外资大项目跟踪服务、设立海外疫情应对快速反应机制、推动服务消费提质扩容、发展便利店和菜市场等20项举措。
      通知原文:http://www.mofcom.gov.cn/article/b/fwzl/202002/20200202937077.shtml

    / 02 /

    商务部 中信保公司印发做好2020年短期出口信用保险相关工作 全力支持外贸企业应对新冠肺炎疫情影响的通知

      2月21日,商务部、中国出口信用保险公司联合印发《关于做好2020年短期出口信用保险相关工作 全力支持外贸企业应对新冠肺炎疫情影响的通知》指出,要加大对中小微外贸企业支持,发挥好“小微统保平台”等作用,加大对暂时遇到困难但有订单、有市场、有信用企业的支持力度,进一步降低保费费率,简化报损、索赔程序,对受疫情影响未及时缴纳保费的出口企业,合理缓交保费,在定损核赔时予以酌情处理。
      通知原文:http://cws.mofcom.gov.cn/article/xxfb/202002/20200202938068.shtml

    / 03 /

    中国贸促会商事认证中心整理发布《境外参展受阻企业支持措施摘编》

      受新冠肺炎疫情影响,许多展览业企业参加境内外展会遇到困难,目前部分地区出台了补贴措施,针对已支付境外展会费用但无法参展的企业予以补助。为使企业更好地了解相关情况,中国贸促会商事认证中心梳理汇总了地方政府针对已缴纳境外展会费用、因疫情影响无法参展企业的减负措施,制作《境外参展受阻企业支持措施摘编》,面向155家咨询企业发布。
      在世界卫生组织将新冠疫情列为“国际关注的突发公共卫生事件”后,展览业企业面临展览目的地国限制入境、签证缓发停发、客运交通中断等诸多不确定因素影响。
      根据中国贸促会展览管理办公室安排,中国贸促会商事认证中心迅速组建工作团队,以不可抗力事实性证明为基点答疑解惑。先后整理发布展览相关不可抗力事实性证明模板、《展览领域不可抗力事实性证明常见问题汇编》、《境外参展受阻企业支持措施摘编》,为展览业企业提供专项、精准服务。

    / 04 /

    国家税务总局:疫情防控期间,纳税人可通过“非接触式”方式申报办理出口退(免)税备案

      国家税务总局21日消息,国家税务总局发布关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间出口退(免)税有关工作的通知。疫情防控期间,税务机关应通过网上反馈的方式及时将出口退(免)税涉税事项办理结果告知纳税人。纳税人确需开具纸质证明的,税务机关可采取邮寄方式送达纳税人。
      通知原文:http://www.chinatax.gov.cn/chinatax/n810341/n810755/c5144752/content.html



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统