视力保护色:
    东营市贸促会关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间申办商事认证业务有关事项的通告

    发布日期:2020-02-03 10:45 浏览次数: 字体:[ ]

    各进出口企业:

    根据《中国贸促会商事认证中心关于全面落实防控职责做好企业服务保障工作的通知》和东营市委、市政府疫情防控工作的相关要求,为做好疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,同时保障企业及时顺利申办各类商事认证业务,现就疫情防控期间企业申请办理商事认证业务有关事项通告如下。

    一、全面开通“24”小时足不出户、企业端自主打印原产地证功能

    疫情期间,为最大限度减少交叉感染风险,我会鼓励广大企业积极开通贸促会原产地证书自主打印功能。登陆原产地证申办网址

    http://qiye.ccpiteco.net和http://manage.ldforms.com。按系统提示申请开通自主打印,配置任一型号彩色激光打印机,即可自主打印审核通过的原产地证。目前,贸促会自主打印服务范围,涵盖除哥斯达黎加优惠原产地证以外的各类原产地证书。疫情期间,针对哥斯达黎加优惠原产地证和目前暂未认可电子印章和签字的东盟优惠原产地证,可联系我会打印或自主打印并办理快递邮寄服务,其余原产地证企业可自主打印。

    二、“不见面”办理商事证明书和领事认证业务

    (一)企业办理商事证明书和领事认证业务,请登陆中国贸促会商事认证平台 http://www.rzccpit.com, 在线申请,提交申请后,在系统里打印申请表(需盖公章),将需要认证的书面材料原件及其复印件、佐证材料(按系统提示准备)、申请表全部快递邮寄至我会办理。

    (二)为减轻“新型冠状病毒肺炎”疫情对我市企业国际贸易的影响,帮助企业减免延期履约或不能履约的违约责任,我会为企业提供“新型冠状病毒肺炎”事实性证明服务,办理该事实性证明,企业需自主提出申请并提供以下材料:

    1.企业所在地市级及以上政府机构出具的公共/证明;

    2.海陆空相关的延运、延飞、取消等通知/证明;

    3.出口货物买卖合同、货物订舱协议、货运代理协议、报关单等;

    4.其他需提供的材料。

    三、企业信息备案多证合一

    对于首次在贸促会申领原产地证书的企业,已在商务部门完成对外贸易经营者备案的企业可使用统一社会信用代码直接登录贸促会原产地申报系统(qiye.ccpiteco.net;http://manage.ldforms.com),相关备案信息将自动同步;未完成对外贸易经营者备案的其他企业主体(如生产商、保税区内从事国际贸易的企业、某些外商投资企业等)可联系东营市贸促会,发送邮件提交电子版材料完成企业信息备案。

    四、证书信息查询及后续原产地核查

    中国贸促会系统签发的各类原产地证书信息均可通过中国国际贸易促进委员会网上认证中心(check.ccpiteco.net)查询。疫情期间,中国贸促会及地方机构暂停原产地实地核查,一律采取远程工作模式,相关企业可发送邮件提交相关电子版资料完成原产地核查,确保企业已办证书的国外有效使用。

    五、联系方式

    企业信息备案,“新型冠状病毒肺炎”事实性证明,商事证明书,领事认证、认证文件核查等具体业务流程请拨打工作电话或企业QQ工作群留言咨询。

    联系人:高一阁 支玉洁 张琳琳

    联系电话:0546-8082335

    邮寄地址:东营市东营区府前大街122号财政局大楼1215室法律事务部  

    收件人 高一阁

    东营市贸促会将全力保障贸促会商事认证和相关服务正常开展,持续优化业务流程,升级电子化水平,为广大进出口企业在疫情期间正常开展业务保驾护航,与企业共渡难关。感谢您对我会工作的大力支持。

    中国国际贸易促进委员会东营市委员会

                              2020年2月1日



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统