视力保护色:
    东风(东营)智能农机产业基地项目签约仪式举行

    发布日期:2020-03-30 16:46 浏览次数: 字体:[ ]

    3月28日上午,东风(东营)智能农机产业基地项目签约仪式在东营区举行。市委副书记、市长赵志远,副市长冯艺东,市贸促会党组书记、会长刘杰元,东营区委书记成秋林,东营区委副书记、代区长燕雪英,东风汽车集团有限公司董事会秘书、东风资产管理有限公司总经理、东风井关农业机械有限公司董事长卢锋出席签约仪式。

    签约仪式前,赵志远会见了卢锋一行。赵志远说,东营是黄河三角洲的中心城市、黄河入海口城市、国际湿地城市,黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,为东营改革发展带来了重大机遇。东营市深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持新发展理念,着力推进“四项重点工作”和“九个三年行动计划”,大力开展双招双引,加快发展现代高效农业等重点产业,推进新旧动能转换,着力打造山东高质量发展的增长极。希望双方以此次签约为切入点,不断扩大深化合作,促进东营在新能源智能农机、智能网联汽车等领域实现新的突破,打造产业标杆。东风汽车集团是世界500强企业,与东营有广泛的合作前景,东营市将坚持以企为尊的服务理念,全方位支持企业提高创新能力、提升发展水平,携手合作、互利共赢。

    卢锋对东营市为企业提供的支持和帮助表示感谢,表示将进一步拓展合作领域,加深各方面交流,将合作项目打造成为企业的样板项目、东营的亮点项目。

    东风(东营)智能农机产业基地项目是市贸促会多年来全力推进的招商引资项目。此次东风集团与东营区成功签约,标志着双方将在现代高效农业领域开展合作,提升区域产业竞争力。

    据悉,该项目计划总投资10亿元,主要研发、试制、生产多种蔬菜全程机械化农业机械、高地隙喷杆喷雾植保机械、新能源智能高端农机装备,建设新能源智能农机装备研究院、蔬菜农机等新能源智能农机试验示范区及农业生产性服务公司、新能源智能农机装备制造基地等。预计2025年达到设计生产规模,年产蔬菜机械10万台、植保机械5万台、智能农机5万台,实现年产值135亿元、利税7亿元。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统