视力保护色:
    B20关于新冠肺炎倡议的声明

    发布日期:2020-04-07 15:57 浏览次数: 字体:[ ]

    新冠肺炎对各国社会和全球工商界已造成了深远的破坏性影响。我们继续关注疫情,采取相应举措。在此之际,沙特阿拉伯B20峰会组委会要采取必要措施,明确全球中小微企业和大型跨国公司等各类企业应如何有效处理当前危机,让互为一体的商业企业和全球各大市场继续有效运转。

            在应对危机的过程中,全球各国领导人要减少跨境贸易限制,合理分配重要物资和服务(尤其是前线医疗保健产品及其供应和新鲜食物、水源净化产品和服务等重要二级物资)。

            全球经济增长短期前景暗淡。受疫情影响,今年第一季度经济增长可能为负,OECD将2020年全球经济增长预测从原来的2.9%下调至2.4%。世界各国正通过各大全球医疗机构、政界和工商界等多种渠道,为保障人们身体健康和经济稳健运行寻求解药。作为工商界向G20建言献策的平台,B20在这方面拥有得天独厚的优势。在此紧要关头,政府和企业要携手共克时艰,没有哪一方能够单枪匹马解决问题。

            因此,为解决当前难题,也为应对今后可能对工商界和金融市场产生类似甚至更具毁灭性影响的重大危机,我们宣布在沙特阿拉伯B20峰会组委会主导下发起一项倡议。此项倡议的核心是建立一个应对全球疫情、统筹兼顾的国际工作组。工作组将重点研究全球企业及其员工和客户的健康和福祉相关问题。

            B20议题工作组和女性商业行动委员会都将响应该倡议,明确相关优先事项,应对当前疫情和未来可能中断企业持续经营的各种危机。我们将根据协商讨论的结果拟定一系列政策建议,递交至G20供其审议,并最终纳入G20官方公报。

     

     

    约瑟夫•阿尔•本扬    

    沙特阿拉伯B20组委会主席




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统