视力保护色:
    2020年中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会网上展厅正式上线

    发布日期:2020-05-21 09:33 浏览次数: 字体:[ ]

    受今年新冠疫情影响,国内外线下展会纷纷延期或取消。针对这种情况,根据中央疫情防控精神和国务院有关工作部署,按照市委、市政府要求,4月初,市贸促会对我市橡胶轮胎展、石油装备展、农博会等“国字号”展会举办情况进行了专题调研,提出了第十一届橡胶轮胎展延期举办的建议,并指导橡胶轮胎展组委会按程序上报了展会延期举办请示。同时为推动行业产业供需对接,帮助企业破解境内外参展难,外贸企业订单少困局,开拓国际国内市场,提出在筹备好橡胶轮胎、石油装备、现代生态农业等实体展会的同时,创新展会模式,探索举办“线上展会”,搭建我市云端展会功能平台,实现线下+线上会展的“双线融合”,宣传推广我市企业和产品,有效拉动经济增长。

    市贸促会指导橡胶轮胎展组委会形成了《2020中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会线上展会实施方案》和《中国轮胎品牌海外推广行动线上推广情况分析》,于5月12日由会主要领导率队到山东省贸促会进行专题汇报,并恳请省贸促会予以指导帮助。

    5月15日,2020年中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会网上展厅正式上线,是国内首家轮胎行业“线上展会”。线上展会涵盖两部分,一是网上展厅平面展示,二是线上展会在线直播。以橡胶轮胎展官方网站为载体,通过图文、视频等形式,展示轮胎制品、轮毂制品原料及制造设备、橡胶轮胎机械设备、橡胶原辅材料、汽车保养维修设备、汽车配件、轮胎翻新设备及原料等七大类展品,实现企业推介、展品展示、分类检索等功能。目前已上线200家参展企业,含20余家全球轮胎75强和世界500强企业,9月8日前将实现参展企业全部在线展示。

    为充分做好线下展会的补充和预热,提高招商招展力度,市贸促会指导橡胶轮胎展组委会,利用5G、人工智能、大数据与VR等技术,联合国内外橡胶轮胎行业主流媒体,以橡胶轮胎展官方网站和微信公众号、头条、抖音等为载体搭建PC端和移动端同步直播一体化平台,拟于6月8日举办线上启动仪式、线上产业论坛、企业直播推介、线上轮胎品牌海外推广等相关活动。届时将为国际国内30余家龙头企业及行业巨头在线直播,搭建线上企业最多、规模最大、层次最高的对接平台,足不出户实现匹配供需。力求实现“线上+线下”双向互动,助力企业稳客户、抢先机、拓市场。

    在全力筹备第十一届橡胶轮胎展线上展会的同时,线下招商招展工作同步推进。截止目前,已安排参展企业600余家,展位确认率达90%以上,其中包括韩泰、固铂等51家世界轮胎75强企业,预计参会专业观众10万余人次。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统