视力保护色:
    冯艺东副市长赴上海、苏州、昆山等地考察清华启迪科技城项目,推进与东营合作

    发布日期:2020-08-17 11:08 浏览次数: 字体:[ ]

      8月7-8日,为推进启迪东营中苏(苏格兰)“两国双园”科技创新研究院项目在东营市落地,市政府副市长冯艺东率队考察了苏州启迪科技园、亚都科技集团和启迪设计集团,昆山启迪科技园、上海启迪漕河泾科技园和杨浦孵化器基地(启迪之星)。启迪控股高级副总裁、启迪海洋集团总裁杜瑛卓,启迪海洋集团副总裁文煜城,市贸促会党组书记、会长刘杰元,市投资促进局招商引资服务中心主任沈航,东营区政府党组成员、东营高新区管委会主任刘乃斌,中国石油大学国家大学科技园胜利园区管委会副主任薛仁江以及东营区贸促会、科技局等部门负责同志陪同考察。

      8月7日上午,冯艺东副市长参观了苏州启迪科技园,听取了科技园发展总经理华莹关于园区的介绍,对科技园产品研发和周边配套给予了高度评价。科技园占地面积356亩,是中国首座聚焦于时尚产业孵化模式的科技新城。在亚都科技集团,听取集团副总裁杨林集团产品介绍,该公司是一家专注于用科技解决空气、水、生态问题的综合性环保集团,国家高新技术企业。集团聚焦于空气科技、水科技、生态科技的研发设计、销售,获得多项国家发明和消费者满意奖励。在启迪设计集团,参观了获得国家绿色建筑运营三星标识的启迪设计集团办公楼,听取集团副总裁蔡爽对启迪设计在绿色生态节能技术集成及节能能耗监测管理等方面的介绍。

      下午,冯艺东副市长考察了昆山启迪国际创新中心,该中心占地面积51公顷,总建设规划31万平方米,被认定为“江苏省级科技创业园”和“国家级高新技术创业服务中心”。中心培育出了天瑞仪器、斯莱克等多家上市公司,引进了清华大学和北京大学旗下许多重大产业化项目。座谈中,冯市长向中心总经理陈彪和发展促进会昆山市秘书长应海兵介绍了东营市主导产业发展情况,表示昆山启迪国际创新中心作为全国产业孵化网络,与东营产业匹配度很高,产业数字化应用领域合作空间广阔。

      8月8日上午,冯艺东副市长参观了上海启迪漕河泾科技园,听取副总经理陈岗关于科技园的情况介绍。科技园由启迪控股、临港集团和松江区政府三方共同打造,重点发展电子信息、分析检测、医疗器械、节能环保四大特色产业,是上海市政、产、学、研、金、介、贸、媒全要素资源整合平台。

      下午,考察团参观了启迪杨浦孵化器基地(启迪之星),听取启迪之星(上海)总经理王维关于基地情况介绍。杨浦区是上海建设全球科创中心的重要承载区,创新氛围活跃,环境优越,资源集聚。早在2015年9月18日,启迪之星(上海)与杨浦区人民政府签署战略合作协议,启迪之星正式落户上海杨浦,意味着以启迪之星(上海)为龙头、集群长三角地区孵化基地的创新网络加速发展。

      在整个考察过程中,冯艺东副市长对清华启迪在上海、苏州、昆山科技园区建设、运营管理所取得的业绩给予了充分肯定,表示东营市营商环境良好,主导产业优势明显,聚集性很强,拥有石油装备、石油化工、橡胶轮胎、有色金属和新材料等全国优势产业,黄河流域生态保护和高质量发展已列入国家重大战略,迫切需要与启迪控股进行合作,引入创新资源,注入新的活力,实现新旧动能转换和高质量发展。启迪在东营发展可供选择的领域很多,发展前景广阔。通过考察对启迪控股产业和科技创新有了更深入的了解,加速推进东营与启迪间的合作,实现创新研究院、创新园区运营管理和科技孵化(启迪之星)项目早日落地。东营有信心通过与启迪的合作,在科技创新和优势产业发展方面打造成为全国典范。




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统