视力保护色:
    我市荣获“2020年中国具有发展潜力会展城市”

    发布日期:2021-01-22 17:00 浏览次数: 字体:[ ]

    在中国会展经济研究会主办的2020中国城市会展业竞争力指数发布会上,东营市荣获“2020年中国具有发展潜力会展城市”称号。

    近年来,市贸促会围绕我市橡胶轮胎和石油装备等主导产业,持续加大品牌展会培育力度,石油装备展和橡胶轮胎展两大“国字号”展会成绩显著,为国内外企业搭建了集资源、技术、信息和服务于一体的交流合作贸易平台。2020年为积极应对疫情,创新办展模式,举办了第十一届橡胶轮胎线上展会(全球首家轮胎线上展会)和第十三届石油装备线上展会(国内首个装备类沉浸式线上展会),吸引2400余家国内外轮胎企业和石油装备企业参展参会,1600余家境内外企业在线展示,网上观展观众31万人次,在线观看直播活动人数突破22万人次,签订贸易意向协议合同订单577个,意向交易金额61.8亿元,贸易投资促进功能日益放大,提高了展会实效。依托品牌展会,市贸促会联合省贸投中心和广饶贸促会,利用ZOOM系统把“山东轮胎品牌海外推广行动”搬到线上,先后举办了巴基斯坦、东盟和墨西哥等专场推介活动,共吸引了1300余家国内外轮胎企业和经销商积极参与,包括General Tyres(将军轮胎)、KIT LOONG(吉隆轮胎)等100余家国外知名企业,实现中外对接500余场,达成意向交易额约30亿元。12月7日,中国贸促会党组成员、副会长张慎峰对“山东轮胎品牌海外推广行动”给予高度评价并作出重要批示,中国贸促会贸易投资促进部和山东省贸促会先后发文予以肯定,在全国、全省推广轮胎品牌海外推广经验做法。

    下一步,市贸促会将紧紧围绕加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,继续实施品牌战略,持续优化营商环境,坚持“展会+产业+”模式,强化“以展带会,以会促展”理念,丰富同期活动,提高展会成效,努力打造黄河流域知名会展城市。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统