视力保护色:
    市贸促会开展党组理论学习中心组(扩大)学习研讨暨党史学习教育第八次专题学习

    发布日期:2021-10-08 16:49 浏览次数: 字体:[ ]

    9月30日,市贸促会开展了党组理论学习中心组(扩大)学习研讨暨党史学习教育第八次专题学习。党组书记、会长刘杰元主持会议,中层以上干部参加。



    会议集体学习了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》《习近平向第18届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会致贺信》《习近平在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞》和习近平《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》等内容。围绕贯彻落实习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话,如何发挥贸促会作用方面,党组成员、副会长桑金东、马国亮两名同志作了研讨发言。



    刘杰元指出,一是要始终坚持“政治性作为群团组织的灵魂”。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和最新重要指示精神作为第一政治任务,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,毫不动摇坚持和加强党的全面领导。带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以服务社会、服务政府、服务企业的实际成效来拥护党的全面领导,不断深化思想认识,增强行动自觉,切实把坚持和加强党的全面领导体现到贸促工作各方面和全过程。二是要进一步加强调查研究。坚持从服务企业实际需要出发,带着问题到企业开展调研,倾听企业意见建议,找准存在的痛点难点,真正把情况摸实摸透。要以问题为导向,结合“我为群众办实事”要求,开展“百日大调研活动”,形成有分量的调研报告,为统筹谋划明年和今后的工作提供决策参考。三是要进一步加强党风廉政建设。班子成员要坚持“一岗双责”制度,坚持“自重、自省、自警、自励”,树立底线思维,进一步加强党性修养。要认真落实谈心谈话制度,和日常工作结合起来,在日常工作中发挥表率和监督作用。四是要进一步加强政治和业务理论学习。深入开展党史学习教育,以党的最新理论武装头脑,进一步升华思想、提升境界。要经常对标对表,带着问题开展学习,学中干、干中学,把学习的成果转化成为开展工作的动力,进一步促进贸促事业高质量发展。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统