视力保护色:
    调解中心简介

    发布日期:2021-11-16 16:17 浏览次数: 字体:[ ]

    2020年7月5日,经中国贸促会商事法律服务中心(贸促商法[2021)309号)批复,同意成立中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)东营调解中心,东营调解中心是中国贸促会(中国国际商会)在山东省首个支会授权。东营市涉外商事调解中心是市贸促会与市中级人民法院、市司法局、市仲裁委深度合作在全省率先探索建立的涉外商事纠纷调解机制平台,两中心的设立是适应国际贸易发展新形势,推动涉外商事纠纷多元化发展,维护企业海外市场合法权益、妥善解决贸易争端。

    中国贸促会调解中心是以调解的方式,独立、公正地帮助中外当事人解决商事、海事等纠纷的常设调解机构。成立于1987年,总部设在北京,目前在全国主要城市设有五十九家分(支)会调解中心,形成了覆盖全国的调解工作网络。调解中心与国际知名的争议解决机构成立联合调解中心或签署合作备忘录,共同调解中外当事人之间的争议,目前调解中心已与世界上18个国家和地区的争议解决机构建立了合作。

    调解中心根据当事人之间订立的调解条款以及一方当事人的申请受理案件。在尊重当事人的意思自治基础上,根据合同的约定、依据法律、参照国际惯例,按照平等协商、互利双赢等原则开展调解工作,以促成当事人互谅互让,达成最终的和解,维护并发展合作关系,关注长远利益。

    调解推崇以人为本、平等协商、力求双赢的理念,在倡导诚信守法经营,构建和谐社会、良性发展的今天,作为与仲裁、诉讼兼容互补的多元纠纷解决手段之一,由于其具备高效省时、保密灵活、不伤和气、维护商业关系等优点,正日益受到国内外当事人的普遍欢迎和采用。

    2021年10月20日,中国贸促会(中国国际商会)东营调解中心、东营市涉外商事调解中心正式揭牌。


    联系人:高一阁

    电  话:(0546)8198566

    邮  箱:ccpitdymediation@163.com     gaoyige@dy.shandong.cn

    地  址:东营市府前大街128号华利国际大厦(地球村)B座1303室




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统