视力保护色:
    市贸促会党组理论学习中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神

    发布日期:2021-11-25 15:14 浏览次数: 字体:[ ]

    11月24日,市贸促会开展了党组理论学习中心组(扩大)专题学习研讨暨党史学习教育第十一次专题学习,传达学习党的十九届六中全会精神。党组书记、会长刘杰元主持会议并讲话,中层以上干部及全体党员参加会议。



    会上,集体学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明和第五、第六、第七部分,同时学习了《关于转发<白玉刚同志在全省党史学习教育领导小组办公室主任视频会上的讲话>的通知》及有关保密知识。班子成员结合工作实际进行了交流研讨。



    刘杰元指出,要深入领会党的十九届六中全会精神的思想精髓和核心要义,深刻理解《决议》的历史地位,准确把握“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。从伟大的建党精神,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,把学习成果转化为实际行动。要做到先学一步、学深一层,坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学。通过自主学习、集中学习、研讨交流及阅读评论文章等多种方式,切实增强学习贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。


    刘杰元强调,要以党的十九届六中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察东营重要指示要求,抓住用好黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,紧紧围绕新时代东营高质量发展目标定位,全力打造更加充满活力的省内一流贸易投资促进机构。一是坚持政治引领。加强党对贸促工作的全面领导,深入学习党史,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,倾力打造“代言工商,奉献贸促”系统党建品牌,不断提高工作能力和服务水平,加强自身改革建设,进一步增强贸促工作的政治性、先进性、群众性。二是坚持主责主业。培育办好石油装备展、橡胶轮胎展两个“国字号”展会,创新开展品牌海外推广行动,不断提高层次水平。充分利用广泛的国内外联系渠道,组织参加世博会、进博会等系列涉外经贸活动,帮助企业开拓国际市场。 三是坚持服务至上。积极发展壮大国际商会会员队伍,成立东营国际商会重点产业委员会、中国国际商会沿黄河流域国际商会联盟,落实班子成员和部室负责人联系重点企业和会员制度,进一步提升服务实效,更好地发挥党委、政府与企业的桥梁纽带作用。四是坚持探索创新。持续加强营商环境监测和经贸摩擦预警体系建设,建设完善涉外商事纠纷联合调解机制,拓展知识产权服务,指导企业强化合规管理,着力打造“全链条”商事法律服务体系,在全省贸促系统打造国际商事调解东营样板。设立东营国际商会中东联络处,合作建设橡胶轮胎海外仓(中东)。推动开展“贸信贷”,帮助中小微涉外企业解决融资难题。五是坚持数字赋能。持续深化“一次办好”改革,全程网签涉外单证,办好贸促信息电子周刊,创新“品牌推广+采购对接+”模式,组织系列云推广活动,开展线上培训,加快建设“线上”国际商会服务平台和国际商事调解平台,数字赋能助力外贸高质量发展。

     



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统