视力保护色:
    关于邀请参加UK-REACH法规线上培训会的通知

    发布日期:2021-02-25 17:10 浏览次数: 字体:[ ]

     



    附件1

    REACH法规简介

      英国UK REACH法规,是2021年1月1日由英国国会批准的关于“化学品注册、评估、授权与禁用法规(2020 No. 1577, The REACH etc. (Amendment etc.) (EU Exit) Regulations 2020)”。这部法规适用于所有年出口至欧盟境内数量超过一吨的化学品,配置品和含有化学物质的物品,涉及到化工、纺织、服装、电子、玩具、轻工、汽车、制药等行业。有欧盟正式注册的产品必须在2021年10月27日前完成通报,才能继续英国市场。没有欧盟正式注册的产品只能开展正式注册后才能出口英国市场。中国生产商及出口商不能自行向英国提交通报或注册,必须指定英国“唯一代表”代理,注册相同化学品的企业须分摊数据和费用来完成联合提交。

      欧盟EU REACH法规,是一部关于化学品注册、评估和授权的欧盟法规 (EC) No 1907/2006。这部法规在欧盟于2008年开始实施,适用于所有年出口至欧盟境内数量超过一吨的化学品,配置品和含有化学物质的物品,涉及到化工、纺织、服装、电子、玩具、轻工、汽车、制药等行业。从2018年5月31日之后,年进口量1吨以上的未注册企业将不允许投放欧盟市场。对欧盟出口1吨以上化学品的非欧盟企业将受到REACH法规影响。中国生产商及出口商不能自行向ECHA注册,必须指定欧盟“唯一代表”代理其注册,注册相同化学品的企业须分摊数据和费用来完成联合提交。

      韩国K-REACH,全称韩国化学品注册与评估法案 (The Act on Registration and Evaluation of Chemicals) 也简称化评法/ARECS于2015年1月1日正式实施。从 2019年1月1日起新版 K-REACH要求往韩国出口超过1吨/年的现有化学物质需完成预注册和后预注册才能继续出口韩国市场。预注册已过截止期2019年6月31日。目前只能提交后预注册并要求是首次出口韩国的现有化学物质。提交了后预注册的物质应根据实际的后预注册吨位量在2至10年的缓冲期内完成正式注册。未提交后预注册和未在截止期前完成正式注册的现有化学物质需要暂停贸易直至义务完成后才能再出口韩国。中国生产商及出口商不能自行注册K-REACH,必须指定韩国“唯一代表”代理其注册。

     


    附件2

    专家简介

     

    谢  娜,

      中以检测认证有限公司化学品法规技术专家,华侨大学  无机化学硕士;擅长欧盟REACH、韩国K-REACH及英国UK REACH法规的研究应对与项目管理,与国外多家REACH SIEF数据管理机构保持长期沟通,已为国内多家企业的注册项目提供了技术支持,并成功管理多个预注册和正式注册项目。

     


    附件3

    小鹅通线上软件使用说明

    一、如何进入直播间

    手机端:

      使用“微信”扫描直播间二维码,或打开直播间微信小程序链接进入直播间

    二、登录及报名规则

      1、首次进入您需要填写报名信息(企业名称、联系人、电话和邮箱);

      2、按照提示信息填写相关信息(下图为例):


      3、保存后您会进入直播间。

      如图所示,直播间会显示开播倒计时,当倒计时归零后您即可进入直播间观看直播


    附件4



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统