视力保护色:
    经贸早班车 | 2021年3月15日星期一

    发布日期:2021-03-15 20:24 浏览次数: 字体:[ ]

    今日看点


    1、世贸组织称全球服务贸易回升但长期前景不明朗
    2、欧佩克预测今年全球石油需求高于去年
    3、欧盟延长疫苗出口管控期限
    4、中国首次成为奥地利第二大进口来源国

    5、挪威7月起禁止使用一次性塑料制品

    6、美国失业数据居高不下

    7、捷克航空公司宣告破产

    8、中国与挪威将尽早完成自贸协定谈判

    9、经贸预警:三聚氰胺



    世贸组织:全球服务贸易回升但长期前景不明朗

    3月11日,世贸组织发布最新一期服务贸易晴雨表,数据显示,全球服务贸易在去年第二季度触底,第三季度小幅回升,第四季度加速反弹。但由于封锁措施持续影响主要经济体的就业情况,该回升趋势在今年一季度可能不会持续。

    (来源:第一财经)


    欧佩克:预测今年全球石油需求高于去年

    石油输出国组织(欧佩克)3月11日发布报告指出,受欧洲多地采取疫情防控措施和美国高失业率等因素影响,今年上半年石油市场需求将低于去年,但随着疫苗接种工作推进,预计下半年石油市场需求将有较大增长。

    (来源:新华网)


    欧盟:延长疫苗出口管控期限

    3月11日,欧盟委员会决定延长“疫苗出口透明机制”实施期限至今年6月底。根据该机制,所有在欧盟境内生产疫苗的企业在向欧盟以外国家或地区出口疫苗时,需得到许可。

    (来源:国际在线)


    奥地利:中国首次成为奥地利第二大进口来源国

    奥地利统计局3月11日公布的数据显示,中国在2020年首次成为奥地利第二大进口来源国。与2019年相比,2020年奥地利从中国的进口增长3.2%,对中国的出口下降11.9%。

    (来源:新华网)


    挪威:7月起禁止使用一次性塑料制品

    据挪威广播电视公司3月11日报道,7月3日起,挪威将禁止使用塑料吸管、餐具等一次性塑料制品。该禁令不适用于医疗设备。

    (来源:环球网)


    美国:失业数据居高不下

    美国劳工部3月11日公布的数据显示,在截至3月6日的一周内,美国有71.2万人首次申请失业金,略低于经济学家此前预测的72.5万人,然而该数据仍处于较高水平。

    (来源:央视新闻客户端)


    捷克:航空公司宣告破产

    据捷克媒体近日报道,捷克一家地方法院宣布捷克航空公司破产,正式启动破产程序。受新冠肺炎疫情影响,捷克航空公司目前债务约为18亿捷克克朗。

    (来源:海外网)

    中国与挪威将尽早完成自贸协定谈判

    3月11日,中国与挪威举行自贸协定首席谈判代表视频会议。双方围绕货物贸易、服务贸易、投资、原产地规则等领域开展深入磋商。中挪双方承诺将致力于尽早完成谈判。

    (来源:商务部官网)


    安徽出台促进旅游民宿发展指导意见

    安徽省政府办公厅近日印发《关于促进旅游民宿发展的指导意见》,提出到2025年,实现全省旅游民宿从规模到质量的全面提升,力争超过10000家,打造一批特色民宿集群。

    (来源:安徽日报)


    贵州将培育“专精特新”中小企业100家以上

    近日从贵州省工信厅获悉,贵州今年将通过加大资金支持和人才培训等措施,培育100家以上主营业务突出、竞争力强、成长性高、创新能力强的“专精特新”中小企业。

    (来源:新华网)


    三亚与广州南沙牵手共建区域邮轮产业群

    3月11日,广州南沙区文广旅体局与三亚中央商务区管理局签订合作协议,约定共建区域邮轮产业群。

    (来源:中国新闻网)


    三聚氰胺:美国作出第一次反倾销日落复审终裁

    近日,美国商务部公告称,对进口自中国的三聚氰胺作出第一次反倾销快速日落复审终裁,裁定若取消本案的反倾销税,将导致中国涉案产品的倾销以363.31%的倾销幅度继续或再度发生。

    (来源:中国贸易救济信息网)


    乌克兰:食品公司

    该公司产品包括早餐谷类产品、麦片、天然菜泥汤及有机食品等,产品已获国际质量证书。该公司希望对华出口上述产品。


    扫描二维码查看详情

    (来源:中国贸易投资网)


    南方电网:合资公司与老挝政府签署特许经营权协议

    3月11日,由中国南方电网公司与老挝国家电力公司共同出资组建的老挝国家输电网公司正式与老挝政府签署特许经营权协议。据悉,老挝国家输电网公司将负责投资、建设、运营老挝230千伏及以上电网和与周边国家跨境联网项目。

    (来源:新华网)


    康希诺生物:疫苗原液运抵墨西哥

    3月11日,一批来自中国的康希诺新冠肺炎疫苗原液抵达墨西哥首都墨西哥城国际机场。墨西哥外长埃布拉德透露,这批疫苗原液在当地进行分装处理后将于本月底前投入使用。

    (来源:央视新闻客户端)


    法国放松对部分非欧盟国家的边境管控

    法国外交部3月11日表示,从澳大利亚、韩国、以色列、日本、新西兰、英国和新加坡入境法国的人员,以及从法国境内前往上述国家的人员将不需要提供必要出行的凭证,但仍须出示出发前72小时之内新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明。

    (来源:央视新闻)


    韩国继续禁飞英国航班

    韩国政府3月12日决定延长现行防疫措施两周,针对英国航班实行的禁飞措施也继续延长三周。

    (来源:中国新闻网)


    第23届中国国际焙烤展览会


    时间:4月27-30日


    地点:上海新国际博览中心


    内容:烘焙原料与成品、添加剂、烘焙馅料、蛋糕装饰物、烘焙设备等


    官网:www.bakerychina.com


    参展联系方式:010-63430880


    第8届北京国际宠物用品展


    时间:4月28日-5月1日


    地点:中国国际展览中心-老馆


    内容:宠物食品、宠物用品、宠物医疗、相关机构等


    官网:www.cpse-expo.com


    参展联系方式:010-82967481


    (文章来源:中国贸促)




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统