视力保护色:
    经贸早班车 | 2021年3月22日星期一

    发布日期:2021-03-22 16:56 浏览次数: 字体:[ ]

    今日看点


    1、中国继续保持欧盟最大贸易伙伴地位

    2、捷克配合饲料获准输华

    3、波兰饲用乳制品获准输华

    4、泰国1家水产品生产企业暂停输华

    5、哈萨克斯坦将禁止向外国公民和企业租售土地

    6、南非零售额连续10个月下滑

    7、《中国博览会和展览会2021》正式发布

    8、中国开展第二批智能光伏试点示范

    9、经贸预警:非重复充装钢瓶



    欧盟:中国继续保持欧盟最大贸易伙伴地位

    欧盟统计局3月18日公布的数据显示,今年1月欧盟向中国出口货物总额161亿欧元,同比增长6.6%。双边货物贸易总额494亿欧元,中国继续保持欧盟最大贸易伙伴地位。

    (来源:新华网)


    捷克:配合饲料获准输华

    3月18日,中国海关总署公告称,即日起,允许符合相关要求的捷克配合饲料进口,并将进口捷克配合饲料检疫和卫生要求予以公布。

    (来源:中国海关总署官网)


    波兰:饲用乳制品获准输华

    3月18日,中国海关总署公告称,即日起,允许符合相关要求的波兰饲用乳制品进口,并将进口波兰饲用乳制品的检疫和卫生要求予以公布。

    (来源:中国海关总署官网)


    泰国:1家水产品生产企业暂停输华

    3月18日,中国海关总署消息称,因从进口自泰国1批冻花螺的外包装样本中检出新冠肺炎病毒核酸阳性,全国海关自即日起暂停接受泰国Mengthai Aquatic Co., Ltd的进口申报1周。

    (来源:中国海关总署官网)


    哈萨克斯坦:将禁止向外国公民和企业租售土地

    据国际文传电讯社3月18日报道,哈萨克斯坦农业部副部长库尔玛诺夫表示,托卡耶夫总统已作出决定,将全面禁止向外国公民、外国法人、外资参股的哈萨克斯坦法人、国际机构等出售和出租农用土地。

    (来源:中国驻哈萨克斯坦大使馆经济商务处)


    南非:零售额连续10个月下滑

    据南非媒体3月18日报道,由于实施严格的封禁措施,南非零售额连续10个月下滑,今年1月南非零售额同比下降3.5%。业内人士称,伴随着禁酒令逐步取消,预计未来几个月南非零售额将出现反弹。

    (来源:央视新闻)


    美国:首次申请失业救济人数上升

    美国劳工部3月18日公布的数据显示,截至3月13日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升4.5万至77万。分析称,这可能是冬季风暴对就业影响的延迟效应。

    (来源:新华网)

    《中国博览会和展览会2021》正式发布

    近日,由中国贸促会组织编印的《中国博览会和展览会2021》正式发布。该书囊括了2021年度中国约100个城市举办的1500余场经贸类展(博)览会项目。点 击此处查阅详情。

    (来源:中国贸促)


    开展第二批智能光伏试点示范

    3月19日,工信部等六部门发布的《关于开展第二批智能光伏试点示范的通知》提出,支持培育一批智能光伏示范企业,包括能够提供先进、成熟的智能光伏产品、服务、系统平台或整体解决方案的企业。

    (来源:工信部官网)


    加强打击非正常申请专利行为

    国家知识产权局近日发布《关于规范申请专利行为的办法》。《办法》对各类非正常申请专利行为进行了界定,明确了国家知识产权局对非正常专利申请的专门处理程序。

    (来源:国家知识产权局官网)


    广西武鸣实行沃柑免费食品安全检测

    广西南宁市武鸣区3月18日出台扶持政策,决定通过实行武鸣沃柑免费食品安全检测,提供采购销售奖励、电费补贴等方式,发展沃柑产业。

    (来源:广西南宁市武鸣区人民政府官网)


    非重复充装钢瓶:美国作出双反终裁

    近日,美国商务部宣布对进口自中国的非重复充装钢瓶作出反倾销和反补贴肯定性终裁,裁定中国生产商/出口商的倾销率为18.37%~186.18%。美国国际贸易委员会预计于4月29日作出双反产业损害终裁。

    (来源:中国贸易救济信息网)


    英国:制帽商

    该公司的帽子产品材质及款式众多,根据业务需求,现寻找竹纤维材质帽子的中国生产商。


    扫描二维码查看详情

    (来源:中国贸易投资网)


    国药集团:塞尔维亚签署新冠肺炎疫苗购买协议

    3月18日,塞尔维亚通过视频会议的方式与中国医药集团有限公司签署新冠肺炎疫苗采购协议。塞尔维亚总统武契奇和中国驻塞尔维亚大使陈波出席会议。

    (来源:新华网)


    日本增加对7个国家的出入境管制

    据共同社3月19日报道,日本政府表示,新增对来自爱沙尼亚、捷克、巴基斯坦、匈牙利、波兰、卢森堡和黎巴嫩7个国家的游客加强出入境管制,该措施20日生效。

    (来源:央视新闻客户端)


    第12届北京国际广印展

    时间:5月7-9日


    地点:中国国际展览中心-老馆


    内容:广告制作设备、广告介质及材料、标识系统与发光字、灯箱制品、展览展示器材等


    官网:www.bss-beijing.com


    参展联系方式:010-58030468


    长三角国际应急减灾和救援博览会

    时间:5月7-9日


    地点:国家会展中心(上海)


    内容:应急管理成果、应急防灾减灾、应急救援装备、安全防护产品、应急产业服务、应急科普体验等


    官网:www.edrr-expo.com


    参展联系方式:021-34689736


    (文章来源:中国贸促)





    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统