视力保护色:
    预警 | 菲律宾、德国、泰国、新西兰、法国等

    发布日期:2021-03-31 19:28 浏览次数: 字体:[ ]


    / 01 /

    菲律宾:马尼拉3月29日起实施一周“强化社区隔离”


    2021年3月27日,菲律宾总统杜特尔特下令从3月29日至4月4日,在首都大马尼拉地区及其邻近4个省份 (布拉干省、甲米地省、内湖省和黎刹省),实施为期一周的菲最高等级的检疫隔离措施--强化社区隔离(ECQ)。


    / 02 /

    德国:连续三日新增超两万 卫生部长呼吁实施硬性“封城”


    截至2021年3月27日,德国疾控机构公布的单日新增确诊感染新冠病毒已连续第三日突破两万。德国联邦卫生部长施潘当天表示,德国有必要实施10-14天的硬性“封城”。


    / 03 /

    泰国:4月1日起入境隔离期缩减至10天


    2021年3月28日,泰国政府新冠肺炎疫情管理中心发布消息称,自4月1日起缩减入境泰国防疫隔离时间,从原先的14天减少至10天 ,但入境人员须持新冠病毒核酸检测阴性证明。但该政策不适用11个发现变异新冠病毒的国家,包括南非、津巴布韦、莫桑比克、博茨瓦纳、赞比亚、肯尼亚、卢旺达、喀麦隆、刚果、加纳和坦桑尼亚,来自这些国家的人员入境泰国仍须隔离14天。


    / 04 /

    新西兰:奥克兰举行集会 抗议针对亚裔的歧视和仇恨行为


    2021年3月27日,新西兰最大城市奥克兰举行集会游行。期间,组织者与参与者纷纷发表演讲,谴责发生在美国的枪击事件,声援全球亚裔的反歧视活动,并表示反对新西兰国内出现的针对亚裔的歧视和仇恨行为。


    / 05 /

    法国:最近三天累计确诊13万 官方考虑实施更严格管制


    2021年3月27日获悉,法国新冠疫情在持续恶化,最近三天的累计确诊病例达13万例,法国官方现正考虑实施更严格的管制措施。舆论普遍认为管制措施将包括关闭学校、再度实施全面“封城”等。


    / 06 /

    澳大利亚:昆士兰州首府布里斯班宣布“封城”3天


    2021年3月29日,澳大利亚昆士兰州政府在新闻发布会上通报,由于连续多日发现社区传播类新冠肺炎确诊病例,州政府宣布首府布里斯班大区从29日下午5时开始,进行为期3天的临时封城措施。


    / 07 /

    挪威:中国驻挪威使馆再次提醒警惕假冒驻外使领馆名义电信诈骗


    2021年3月26日,中国驻挪威使馆再次提醒警惕假冒驻外使领馆名义电信诈骗。近日,我馆陆续接到中国公民反映,有不法分子假冒中国驻外使领馆名义进行电信诈骗。不法分子往往自称使领馆官员,谎称受害人护照或居留卡到期、信用卡被盗刷或涉及国际刑事案件、遭刑警组织调查等,要求受害人提供个人银行账户或缴纳罚款等。一些案件中,诈骗份子采用技术手段将电话号码伪装成中国驻外使领馆电话号码,有较强的欺骗性。


    / 08 /

    土库曼斯坦:举行首次人民委员会选举


    2021年3月28日,土库曼斯坦举行首次人民委员会选举。据土库曼斯坦于2020年9月通过的宪法修正案规定,土库曼斯坦将设立由人民委员会和议会组成的两院制立法机构国家委员会。其中,人民委员会相当于上院。按照宪法修正案,若土总统因某种原因无法履职,在产生新任总统前,议会主席将代行总统职权。


    (来源:中国贸促会海外安保信息技术经贸摩擦预警点、北京安库、ICC-iCover全球安全研究信息数据库)




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统