视力保护色:
    经贸早班车 | 2021年3月9日星期二

    发布日期:2021-03-09 08:43 浏览次数: 字体:[ ]

    今日看点


    1、美国1家禽肉生产企业暂停输华
    2、印尼1家水产品生产企业暂停输华
    3、俄罗斯开通国内首个5G试点用户网络
    4、中国、埃塞俄比亚签署“一带一路”项目安全保障机制备忘录

    5、德国工业新订单恢复上升趋势

    6、日本1月经常项目顺差同比下降

    7、今年前两个月我国进出口增长32.2%

    8、经贸预警:环形陶瓷磁铁、轮胎硫化机



    美国:1家禽肉生产企业暂停输华

    3月6日,中国海关总署消息称,因从美国企业WAYNE FARMS, LLC的1批次输华冻珍珠宝鸡爪产品外包装中检出新冠肺炎病毒核酸阳性,全国海关自即日起暂停接受该企业产品进口申报1周。

    (来源:中国海关总署官网)


    印尼:1家水产品生产企业暂停输华

    3月6日,中国海关总署消息称,因从进口自印尼1批冻鱿鱼的外包装样本中检出新冠肺炎病毒核酸阳性,全国海关自即日起暂停接受印尼企业PT.ANUGERAH MINA SEJAHTERA的进口申报4周。

    (来源:中国海关总署官网)


    俄罗斯:开通国内首个5G试点用户网络

    俄罗斯通讯运营商MTS近日发布消息称,已在莫斯科开通了俄罗斯首个5G试点用户网络。据“俄罗斯联邦数字经济”国家计划,2021年俄将在10个百万人口城市建立5G网络。

    (来源:中国新闻网)


    中国、埃塞俄比亚:签署“一带一路”项目安全保障机制备忘录

    近日,中国驻埃塞俄比亚大使馆与埃塞俄比亚联邦警察总署举行“一带一路”项目安全保障机制备忘录签字仪式。此举将进一步加强对包括亚吉铁路在内的中资在埃塞重要“一带一路”项目的安全保障。

    (来源:新华网)


    德国:工业新订单恢复上升趋势

    德国联邦统计局近日公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,1月德国工业新订单环比上升1.4%。德国联邦经济和能源部表示,工业新订单恢复上升趋势,国外需求是近期增长的决定性因素。

    (来源:人民日报海外版)


    日本:1月经常项目顺差同比下降

    日本财务省3月8日公布的报告显示,受入境游停滞、旅行收入减少等因素影响,1月日本经常项目顺差较去年同期下降2.3%,至6468亿日元。报告称,海外投资收益依然是保持顺差的主要因素。

    (来源:新华网)


    加拿大:多伦多旅游业去年亏损超80亿加元

    据加拿大广播公司近日报道,由于新冠肺炎疫情导致游客减少和大量国际会议取消,多伦多旅游业在2020年损失83.5亿加元。

    (来源:央视新闻客户端)

    今年前两个月我国进出口增长32.2%

    海关总署3月7日发布消息,据统计,今年前两个月,我国货物贸易进出口总值5.44万亿元人民币,比去年同期增长32.2%。

    (来源:中国海关总署官网)


    今年将推出第五批重大外资项目

    国家发展改革委副主任宁吉喆3月8日表示,今年将推出第五批重大外资项目,对这些项目给予产业规划、用地等政策支持,继续把先进制造、高新技术等领域作为重大外资项目支持的主方向。

    (来源:上海证券报)


    广东将探索建设珠三角无废试验区

    3月7日,广东省政府发布《广东省推进“无废城市”建设试点工作方案》,提出将探索建设珠三角无废试验区。试点范围涵盖珠三角所有城市,并鼓励粤东粤西粤北各市同步开展试点。

    (来源:广东省政府官网)



    环形陶瓷磁铁:巴西启动第四次反倾销日落复审立案调查

    近日,应巴西制鞋工业协会申请,巴西外贸秘书处发布公告,对原产于中国的环形陶瓷磁铁启动第四次反倾销日落复审立案调查。涉案产品的南共市税号为8505.19.10。


    轮胎硫化机:印度启动第二次反倾销日落复审立案调查

    近日,印度商工部发布公告称,应印度企业申请,对原产于或进口自中国的轮胎硫化机启动第二次反倾销日落复审立案调查。本案涉及印度海关编码84775100项下的产品。

    (以上2条来源:中国贸易救济信息网)




    德国:集成电路制造商

    该公司成立于1984年,总部位于莱法州,为专业标准集成电路(ASSP)、专用定制(ASiC)半导体解决方案的制造商。现该公司寻找合作伙伴,以代理和销售该公司产品。




    扫描二维码查看详情

    (来源:中国贸易投资网)



    赛轮轮胎:拟在柬埔寨投资轮胎项目

    赛轮轮胎近日发布公告,拟在柬埔寨投资建设年产500万条半钢子午线轮胎项目,项目投资总额11.78亿元。

    (来源:财联社)




    英国更新出境政策

    英国政府近日宣布,从3月8日起,所有从英格兰出境前往英国以外地区(爱尔兰、海峡群岛、马恩岛除外)的旅客,均须填写国际旅行声明书,声明有关旅行事由符合法律规定。

    (来源:中国驻英国大使馆官网)



    第30届中国国际电子生产设备暨微电子工业展


    时间:4月21-23日


    地点:上海世博展览馆


    内容:SMT表面贴装、测试测量、电子微组装及SiP工艺、焊接及点胶喷涂、电子材料、智能工厂等


    官网:www.nepconchina.com


    参展联系方式:021-22317000


    第12届宁波铸造、锻造及压铸工业展览会


    时间:4月22-24日


    地点:宁波国际会展中心


    内容:铸造设备、锻造设备、压铸设备、原辅材料、热处理技术、无损伤检测设备、后加工设备等


    官网:www.zhongczl.com


    参展联系方式:0574-87819262


    (文章来源:中国贸促)





    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统