视力保护色:
    经贸早班车 | 2021年4月25日星期日

    发布日期:2021-04-25 10:27 浏览次数: 字体:[ ]

    今日看点


    1、韩国进口玉米“零关税”

    2、哈萨克斯坦拟实施超800个农业投资项目

    3、日本2020财年核心CPI下降0.4%

    4、新加坡3月对华出口同比增长近50%

    5、玻利维亚决定暂停出口牛肉

    6、欧盟将建筑业与运输业纳入碳排放交易

    7、国际航协预计今年全球航空业净亏损477亿美元

    8、中国棉花协会推动行业自主标准体系建设

    9、经贸预警:鲜切玫瑰、味精



    韩国:进口玉米“零关税”

    近日从韩国关税厅获悉,4月23日起,韩国正式实行玉米进口“零关税”的措施,该项措施将实施到今年年底,预计共进口128万吨玉米。

    (来源:央视财经)


    哈萨克斯坦:拟实施超800个农业投资项目

    据哈通社4月22日报道,哈萨克斯坦农业部正制定《2021-2025年农工综合体发展国家项目》,计划未来5年在农村地区实施845个投资项目,总金额达4.5万亿坚戈。

    (来源:哈萨克国际通讯社)


    日本:2020财年核心CPI下降0.4%

    日本总务省4月23日发布的数据显示,在截至今年3月底的2020财年,日本去除生鲜食品外的核心消费价格指数(CPI)经季节调整后为101.4,同比下降0.4%。

    (来源:新华网)


    新加坡:3月对华出口同比增长近50%

    据德新社近日报道,新加坡企业发展局表示,得益于海外对新加坡制药业产品和电子产品的需求,新加坡3月份出口同比增长超过12%,同时对华出口同比增长近50%。

    (来源:参考消息网)


    玻利维亚:决定暂停出口牛肉

    据玻利维亚Unitel电视台近日报道,玻利维亚已决定暂停牛肉出口以供应国内市场。

    (来源:俄罗斯卫星通讯社)


    欧盟:将建筑业与运输业纳入碳排放交易

    据欧联社4月23日报道,欧委会主席冯德莱恩22日表示,欧盟将建筑业与运输业纳入碳排放交易。另据路透社报道,根据欧盟碳市场架构,发电厂与工厂在排放二氧化碳时,必须购买许可。

    (来源:欧联网)


    国际航协:预计今年全球航空业净亏损477亿美元

    国际航空运输协会4月21日发布报告称,受新冠肺炎疫情持续影响,2021年全球航空业预计将净亏损477亿美元,而2020年净亏损额约为1264亿美元。据估计,今年全年旅行(按收入客公里计算)将恢复到2019年的43%。

    (来源:新华社)

    中国棉花协会推动行业自主标准体系建设

    4月22日,中国棉花协会发布《“中国棉花”生产管理规范》,推动行业自主标准体系建设,塑造中国棉花品牌形象。

    (来源:新华社)


    重庆出台23条措施支持制造业高质量发展

    重庆市近日出台23条政策举措支持制造业高质量发展,涵盖组建研究院、开展关键技术攻关、培育产业链“链主”、支持企业加大研发投入等方面,旨在加快建设国家重要先进制造业中心。

    (来源:新华网)


    贵州出台15项措施促进专利技术转化

    近日,贵州省印发《贵州省促进专利技术转化助力中小企业创新发展三年攻坚行动实施方案(2021-2023年)》,从提升知识产权创造质量、加强知识产权运营服务体系建设和深化知识产权金融服务三个方面提出了15条具体措施。

    (来源:人民网)


    江西出台13项措施支持生物医药产业发展

    江西省药监局4月22日发布消息称,该局在减免注册费用、简化办事流程、优化检查程序、支持企业发展等方面制定出台13项惠企政策措施,旨在支持江西生物医药产业高质量发展。

    (来源:中国新闻网)


    鲜切玫瑰:乌克兰实施保障措施

    近日,乌克兰决定对进口鲜切玫瑰征收为期三年的保障措施税:自措施生效之日起第一年为56%,第二年为44.80%,第三年为35.84%。公告自发布30日起生效。


    味精:欧盟作出反倾销日落复审终裁

    近日,欧盟委员会发布公告,对原产于中国的味精作出第二次反倾销日落复审终裁,决定继续对中国涉案企业征收33.8%~39.7%的反倾销税。


    (以上2条来源:中国贸易救济信息网)


    欧洲:门窗制造商

    该制造商生产硬PVC门窗产品、铝合金门、卷帘百叶窗等产品。该公司股东计划出售全部股份。


    扫描二维码查看详情

    (来源:中国贸易投资网)


    科兴:新冠肺炎疫苗将在埃及本地化生产

    4月21日,中国科兴公司与埃及VACSERA公司的代表举行关于中国新冠肺炎疫苗在埃及本地化生产合作协议签署仪式。

    (来源:新华社)


    国家电网:中标巴西大型输电项目

    巴西电力监管局近日召开董事会,决定正式将一大型绿地输电特许权项目授予中国国家电网巴西控股公司。

    (来源:新华社)


    中国能建:签署老挝班哈-班纳-阿速坡输变电项目

    近日,中国能建葛洲坝电力公司-老挝AMBE公司联合体与云南能投国际工程有限公司签署金额1.13亿美元的老挝班哈-班纳-阿速坡输变电项目合同。

    (来源:“葛洲坝国际”微信公众号)


    中国驻印度使领馆暂时关闭领事服务接待厅

    鉴于当前印度疫情形势严峻,中国驻印度使领馆自4月23日起暂时关闭领事服务接待厅,如无特殊紧急情况,建议相关人员推迟来馆办证。

    (来源:中国驻印度大使馆官网)


    新加坡禁止非新公民从印度入境或转机

    新加坡跨部门抗疫工作组4月22日宣布,从22日23时59分起,所有从印度入境新加坡人员必须在指定防疫设施处隔离21天;从23日23时59分起,除新加坡公民和永久居民外,过去14天到过印度的人员,将无法入境新加坡或在新加坡转机。

    (来源:央视新闻客户端)


    厦门工业博览会暨第25届海峡两岸机械电子商品交易会

    时间:6月8-11日


    地点:厦门国际会展中心


    内容:厦门智能制造、机床及激光设备、工模具、铸造工业、电子信息技术等


    官网:www.straitsfair.org.cn


    参展联系方式:0592-5892673


    第11届中国(北京)国际汽车制造业暨工业装配博览会

    时间:6月9-11日


    地点:中国国际展览中心(老馆)


    内容:车身制造工艺及装备、焊装工程技术及设备、汽车新材料、激光智造、智能产线物流等


    官网:www.ciame-show.com


    参展联系方式:4008110220


    (文章来源:中国贸促)





    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统