视力保护色:
    经贸早班车 | 2021年4月26日星期一

    发布日期:2021-04-26 11:07 浏览次数: 字体:[ ]

    今日看点


    1、德国通过5G安全新法

    2、埃及央行允许当地银行发行数字货币

    3、马来西亚推数字贸易策略发展蓝图

    4、韩国去年化妆品出口额同比增近15%

    5、南非10年后大力发展绿色交通工具

    6、哥伦比亚一季度获外国投资近16亿美元

    7、美国公布380亿美元振兴原煤炭产业社区计划

    8、支持RCEP各成员国过渡性条款先行先试

    9、经贸预警:彩涂钢板、床垫



    德国:通过5G安全新法

    据“德国之声”4月24日报道,德国联邦议院23日通过一项新5G网络安全立法。报道称,新法要求电信运营商在签署关键5G组件合同时知会德国政府,并赋予政府阻止签署5G合同和下令拆除已安装5G设备的权力。

    (来源:环球时报)


    埃及:央行允许当地银行发行数字货币

    据埃及媒体近日报道,埃及中央银行宣布,允许当地银行在其监督下发行数字货币,用于移动支付服务,并存储于电子媒介中。此外,其他个人或实体可使用数字货币进行支付操作。

    (来源:央视新闻客户端)


    马来西亚:推数字贸易策略发展蓝图

    据马新社近日报道,马来西亚政府推出了数字贸易策略发展蓝图,希望推动马来西亚数字贸易经济系统发展,将马来西亚打造为东盟最大的电子贸易市场。

    (来源:中国新闻网)


    韩国:去年化妆品出口额同比增近15%

    据韩联社4月25日报道,韩国关税厅表示,去年韩国化妆品出口额61.22亿美元,同比增长14.8%。关税厅表示,由于疫情下外部活动减少,彩妆需求量降低,但戴口罩使皮肤管理需求增大,推动基础护肤品的出口增加。

    (来源:韩联社)


    南非:10年后大力发展绿色交通工具

    据南非媒体4月24日报道,南非目前是非洲唯一拥有电动汽车的国家,但数量屈指可数。南非将于10年后大力发展电动汽车、混合动力汽车等绿色交通工具。

    (来源:央视新闻)


    哥伦比亚:一季度获外国投资近16亿美元

    据哥伦比亚《时代报》近日报道,哥出口、旅游和投资促进局数据显示,今年一季度,哥伦比亚通过33个新项目预估获得外国投资15.95亿美元,同比增长66%,来自中国、美国、巴西等国家。

    (来源:南美侨报网)


    美国:公布380亿美元振兴原煤炭产业社区计划

    4月23日,美国白宫煤电厂社区与经济振兴机构间工作组发布报告,拟用380亿美元现有联邦资金,对美国煤炭、石油、天然气及电厂相关社区进行投资,投资将用于基础设施等。

    (来源:央视新闻)

    支持RCEP各成员国过渡性条款先行先试

    4月25日,RCEP各成员国贸促机构和商协会商讨共同发起《关于共同推进RCEP区域经贸合作青岛倡议》。倡议提出,支持将RCEP协定与各国/地区发展紧密结合,特别是过渡性条款的先行先试。

    (来源:“新华社”微博)


    山西今年将投资455亿元支持农业重点项目

    近日从山西省金融服务乡村产业工作对接会上获悉,山西今年将深入推进金融精准服务乡村振兴,总投资455亿元支持粮食、畜牧等行业重点项目,推动第一产业高质高速发展。

    (来源:环球网)


    彩涂钢板:越南作出反倾销期中复审终裁

    近日,越南工贸部发布决议称,对原产于中国和韩国的彩涂钢板作出反倾销期中复审终裁,其中,中国涉案产品的反倾销税为2.56%~34.27%。


    床垫:美国作出反补贴产业损害终裁

    近日,美国国际贸易委员会投票对进口自中国的床垫作出反补贴产业损害肯定性终裁。美国商务部将对涉案产品颁布反补贴征税令。

    (以上2条来源:中国贸易救济信息网)


    欧洲:航空救援内饰生产商

    该公司主要产品包括飞机舱内医疗救援产品、医疗救援系统内饰、高端商务机和直升机内饰,同时提供飞机舱内急救系统的一站式解决方案。该公司股东计划出售全部股份。


    扫描二维码查看详情

    (来源:中国贸易投资网)


    科兴:马来西亚批准本地灌装新冠肺炎疫苗

    马来西亚卫生部4月23日宣布,马监管部门已同意批准在马来西亚本地完成灌装的中国科兴公司新冠肺炎疫苗有条件注册,以供紧急使用。

    (来源:新华网)


    中国铁建:签约中白工业园展会中心项目

    近日,中铁二十五局集团签约白俄罗斯中白工业园明斯克国际展会中心项目。至此,该集团在白俄罗斯承揽工程共计13项,累计合同额约13.6亿元人民币,是在白承建工程最多的中国企业。

    (来源:中国铁建股份有限公司官网)


    中国再发3份熔断指令

    4月23日,中国民航局再发3份熔断指令,自4月26日起,暂停厦航MF820航班(马尼拉至厦门)、荷兰皇家航空公司KL831航班(阿姆斯特丹至杭州)和肯尼亚航空公司KQ882航班(内罗毕至广州)运行2周。

    (来源:中国民航局官网)


    全球12个国家/地区限制印度航班入境

    据《印度快报》4月25日报道,由于印度新冠肺炎疫情持续恶化,截至24日,全球已有12个国家和地区限制来自印度的航班,包括伊朗、科威特、英国、新加坡、加拿大、阿曼和阿联酋等。

    (来源:海外网)


    第11届北京国际汽车测试技术与试验设备博览会

    时间:6月9-11日


    地点:中国国际展览中心(老馆)


    内容:测试及车辆模拟、软件测试和开发、NVH测试、电磁兼容及电气干扰测试、传感器及转换器等


    官网:www.ate-testing.com


    参展联系方式:010-52338149


    广州国际照明展览会

    时间:6月9-12日


    地点:中国进出口商品交易会展馆(广交会展馆)


    内容:专业照明、装饰照明、LED技术、照明附配件、照明生产设备、LED展品等


    官网:www.gymf.com.cn


    参展联系方式:020-36047646


    (文章来源:中国贸促)






    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统