视力保护色:
    经贸早班车 | 2021年4月27日星期二

    发布日期:2021-04-27 10:28 浏览次数: 字体:[ ]

    今日看点


    1、保加利亚蜂蜜获准输华

    2、伊朗1家水产品生产企业暂停输华

    3、卡塔尔石油公司拟首次公开发售美元债券

    4、泰国下调国际游客到访人数预期

    5、欧亚经济联盟确定烟酒产品电子标签管理办法

    6、全球芯片短缺引连锁反应

    7、中国对上合组织成员国贸易指数发布

    8、中国鼓励的集成电路相关企业条件公布

    9、经贸预警:铝型材



    保加利亚:蜂蜜获准输华

    4月25日,中国海关总署消息称,即日起,允许符合相关要求的保加利亚蜂蜜进口,并将相关检验检疫要求予以公布。

    (来源:中国海关总署官网)


    伊朗:1家水产品生产企业暂停输华

    4月26日,中国海关总署消息称,因从进口自伊朗1批次冻带鱼的外包装样本中检出新冠肺炎病毒核酸阳性,全国海关自即日起暂停接受伊朗Imen Sarmasazan Jonub Co进口申报1周。

    (来源:中国海关总署官网)


    卡塔尔:石油公司拟首次公开发售美元债券

    据路透社4月25日报道,消息人士表示,卡塔尔石油公司计划首次公开发售以美元计价的国际债券,成为最新一家在能源价格较低时期发债筹资的海湾石油巨头。

    (来源:路透社)


    泰国:下调国际游客到访人数预期

    泰国旅游与体育部长皮帕近日表示,受泰国第三波新冠肺炎疫情影响,泰国政府预计今年到访的国际游客人数减少约一半,相应的旅游收入预期随之下调至8500亿泰铢。

    (来源:央视新闻)


    欧亚经济联盟:确定烟酒产品电子标签管理办法

    据哈通社4月26日报道,欧亚经济委员会执委会主席顾问马尔金娜表示,各成员国将根据各国法律对烟酒产品实行电子标签管理,而不会考虑制定欧亚经济联盟统一管理办法。

    (来源:哈萨克国际通讯社)


    全球:芯片短缺引连锁反应

    据英国《金融时报》4月25日报道,因全球电子产品需求高涨,大型制造工厂设备停工,全球芯片供应已趋于紧张;此外,部分企业囤积芯片,导致一些公司缺少基本零件,这不仅影响到手机等设备的制造,还波及到家电领域。

    (来源:澎湃新闻)

    中国对上合组织成员国贸易指数发布

    4月26日,中国对上合组织成员国贸易指数在2021上海合作组织国际投资贸易博览会上发布。据悉,今年一季度,我国对上合组织其他成员国进出口4572.4亿元,同比增长19.2%。

    (来源:央视新闻客户端)


    国家鼓励的集成电路相关企业条件公布

    4月25日,工业和信息化部公布《国务院关于印发新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知》第二条所称国家鼓励的集成电路设计、装备、材料、封装、测试企业条件。

    (来源:工业和信息化部官网)


    深圳推进5G全产业链发展

    深圳市近日发布《深圳市加快推进5G全产业链高质量发展若干措施(公开征求意见稿)》。意见提出,拟实施5G领航企业培育工程,将年产值不少于100亿元的5G企业认定为领航企业并予以重点支持。

    (来源:深圳市工业和信息化局官网)


    黑龙江畅通专利转化渠道

    近日,黑龙江省印发《关于实施专利转化专项计划三年行动方案(2021-2023年)的通知》,提出17项举措促进专利资源高效配置。

    (来源:黑龙江日报)


    长三角知识产权运营服务体系建设重点城市联盟在沪成立

    4月25日,长三角知识产权运营服务体系建设重点城市联盟在上海成立,通过信息共通、发展共谋、机制共建、资源共用、成果共享,打破城市行政区划的边界,打造长三角知识产权运营协作联合体。

    (来源:新华网)


    铝型材:越南作出反倾销期中复审终裁

    近日,越南工贸部发布决议称,对原产于中国的铝型材作出反倾销期中复审终裁,将涉案产品的反倾销税率调整为4.39%~35.58%。

    (来源:中国贸易救济信息网)


    哈萨克斯坦:水雾化金属粉末工厂

    某哈萨克斯坦公司拟在哈图尔克斯坦州投资建设水雾化金属粉末工厂,投资金额为2330.8万美元。该公司现寻找项目投资合作伙伴。


    扫描二维码查看详情

    (来源:中国贸易投资网)


    中国中铁:泰国办公第一高楼项目首桩开钻

    4月26日,由中国中铁十局承建的泰国反贪局办公楼项目第一桩开始钻进,标志着该项目正式转入实质性主体工程施工阶段。

    (来源:人民网)


    中国建筑:中标巴厘岛清华东南亚中心一期工程

    近日,上海中建海外发展印度尼西亚有限公司成功中标巴厘岛清华东南亚中心一期工程项目。该项目位于印尼巴厘酷乐岛,一期实施内容为主综合楼。

    (来源:“八局海外”微信公众号)


    中国能建:签署纳米比亚湖山铀矿采矿服务项目

    近日,中国能建葛洲坝集团与中广核铀业斯科有限公司在纳米比亚签署湖山铀矿采矿服务现汇项目合同。该项目位于纳米布沙漠地区。

    (来源:“中国能建”微信公众号)


    国航、南航及深航4个航班暂停运行

    4月25日,民航局发出熔断指令,自4月26日起,暂停国航CA942航班(迪拜至西安)、南航CZ3056航班(仰光至广州)、深航ZH9052(东京至深圳)及其奖励航班ZH8058(东京至无锡)运行2周。

    (来源:中国民航局官网)


    孟加拉国暂时关闭与印度边境

    据《印度教徒报》4月26日报道,鉴于印度新冠肺炎疫情持续恶化,26日起,孟加拉国对印度封锁边境,为期14天。期间将暂停来自印度的旅客经由陆路入境,但货车通行将不受影响。

    (来源:海外网)


    第18届中国国际烘焙展览会

    时间:6月9-11日


    地点:中国国际展览中心(老馆)


    内容:烘焙食品、烘焙原料、烘焙设备、烘焙产品包装解决方案、甜品、饮品、轻食等


    官网:www.baking-expo.com


    参展联系方式:010-64787342


    第21届中国国际润滑油品及应用技术展览会

    时间:6月9-11日


    地点:上海新国际博览中心


    内容:润滑油脂、化学养护品、金属加工与防锈材料、生产原料、润滑系统等


    官网:www.interlubric.com


    参展联系方式:021-62953731


    (文章来源:中国贸促)







    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统