视力保护色:
    经贸早班车 | 2021年5月17日星期一

    发布日期:2021-05-17 13:19 浏览次数: 字体:[ ]

    今日看点


    1、哈萨克斯坦立法禁止向外国公司租售农业用地
    2、韩国发布半导体强国建设战略规划
    3、美国科洛尼尔管道燃油运输公司全面恢复运营
    4、西班牙提高可再生能源发电量
    5、意大利对谷歌开出逾1亿欧元罚单
    6、中国发布商品市场优化升级专项行动计划
    7、经贸预警:丁腈橡胶



    哈萨克斯坦:立法禁止向外国公司租售农业用地

    据哈萨克斯坦总统府网站5月13日消息,总统托卡耶夫当天批准了土地关系法修正案,严禁任何个人及单位向外国公民、外国公司、有外资参股的哈萨克斯坦公司等提供农业用地的所有权和使用权。
    (来源:新华网)


    韩国:发布半导体强国建设战略规划

    据韩联社5月13日报道,韩国公布了旨在实现综合半导体强国目标的战略规划。根据规划,韩国政府将携手相关企业,2030年前在国内构建全球最大规模的半导体产业供应链。
    (来源:韩联社)


    美国:科洛尼尔管道燃油运输公司全面恢复运营

    5月13日,因遭到黑客攻击而被迫关闭主要燃油运输系统的美国大型输油管道运营商科洛尼尔管道运输公司宣布,已经重启了该公司的整个燃油运输系统并全面恢复运营。
    (来源:央视新闻客户端)

    西班牙:提高可再生能源发电量

    5月13日,西班牙议会通过了该国首个气候变化与能源转型法案,以期到2050年实现碳中和。法案要求,西班牙可再生能源发电量占总发电量的比例从目前的40%左右提高到74%。
    (来源:新华网)


    意大利:对谷歌开出逾1亿欧元罚单

    据德新社5月13日报道,意大利反垄断监管机构AGCM表示,对美国科技巨头谷歌处以1.02亿欧元罚款,原因是滥用其移动操作系统Android Auto平台和应用商店Google Play的主导地位。
    (来源:环球时报)


    商品市场优化升级专项行动计划发布

    5月13日,商务部、中国贸促会等多部门印发《商品市场优化升级专项行动计划(2021-2025)》,支持有条件、有实力、有国际竞争力的商品市场“走出去”,探索与境外经贸合作区优势互补、联动发展等。详情点击此处
    (来源:商务部官网)


    调整免征车辆购置税新能源汽车产品技术要求

    近日,工业和信息化部等3部门发布《关于调整免征车辆购置税新能源汽车产品技术要求的公告》,对纯电动续驶里程、能耗标准等进行调整。
    (来源:工业和信息化部官网)


    支持国家中医药服务出口

    商务部、国家中医药管理局等7部门近日印发《关于支持国家中医药服务出口基地高质量发展若干措施的通知》,支持国家中医药服务出口基地大力发展中医药服务贸易,推动中医药服务走向世界。
    (来源:新华网)


    浙江助力山区26县生物科技产业发展

    近日,浙江省印发《关于印发浙江省山区26县生物科技产业发展行动计划(2021-2025年)的通知》。通知提出,打造高品质浙产道地药材基地,加快装备器械领域转型,探索发展先进生物制造等。
    (来源:浙江省经济和信息化厅官网)


    广西龙邦公路口岸扩大开放为国际性口岸

    5月12日从龙邦海关获悉,近日经中国国务院批复同意,龙邦公路口岸扩大开放为国际性口岸并扩大开放那西通道。
    (来源:中国新闻网)



    丁腈橡胶:印度作出反倾销终裁

    印度商工部近日发布公告称,对原产于或进口自中国、欧盟、日本和俄罗斯的丁腈橡胶作出反倾销终裁,建议对涉案产品征收为期5年的反倾销税,税额为进口商品报关价与最低限价(中国产品为2086.78美元/公吨)的差额部分。
    (来源:中国贸易救济信息网)



    蒙古国:食品生产商

    该生产商拥有3个大型工厂,生产蒙古骆驼奶、沙棘糖果球、沙棘果肉油/沙棘籽油、山羊奶粉等多种食品。该公司希望对华出口上述产品。


    扫描二维码查看详情

    (来源:中国贸易投资网)



    葛洲坝国际:签约加纳阿哈福光伏电站项目

    近日,中国能建葛洲坝国际公司与Avior Energy公司在加纳签署了阿哈福70MW光伏电站项目,合同金额约合人民币4.2亿元,实现了加纳市场电力业务滚动发展。
    (来源:中国葛洲坝集团国际工程有限公司官网)



    申请中国签证可在线填表和预约

    近日,多家中国驻外使领馆陆续发布消息,表示于5月10日启用在线填表和在线预约申请中国签证系统。签证申请人须登陆中国签证在线填表网站,进入在线填表页面,在线填写签证申请表。
    (来源:中国侨网)


    第18届中国国际橡胶技术(青岛)展览会

    时间:7月18-22日


    地点:红岛国际会展中心


    内容:橡胶机械设备、橡胶原材料、橡胶助剂、非轮胎橡胶制品等


    官网:www.rubbere.com


    参展联系方式:400-6767-071


    中国国际视听集成设备与技术展

    时间:7月21-23日


    地点:北京国家会议中心


    内容:3D技术、音频产品、功放及调音台、视听技术、电缆、连接器及转换器、指挥及控制系统等


    官网:www.infocomm-china.com


    参展联系方式:020-37583765


    (文章来源:中国贸促)



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统