视力保护色:
    经贸早班车 | 2021年5月27日星期四

    发布日期:2021-05-27 17:04 浏览次数: 字体:[ ]

    今日看点


    1、俄罗斯1艘加工渔船暂停输华
    2、哈萨克斯坦将对白糖和原蔗糖进口实施零关税
    3、中国成为英国最大进口来源国
    4、柬埔寨鲜芒果出口猛增
    5、美国首都检察长对亚马逊发起反垄断诉讼
    6、德国就数据使用问题对谷歌进行调查
    7、墨西哥将在境外独立拥有首家炼油厂
    8、中国扩大可再生能源市场化交易范围
    9、经贸预警:焊接机



    俄罗斯:1艘加工渔船暂停输华

    5月26日,中国海关总署消息称,因从进口自俄罗斯1批次冻狭鳕鱼的外包装样本中检出新冠肺炎病毒核酸阳性,全国海关自即日起暂停接受俄罗斯Berezina JSC "INTRAROS"进口申报1周。
    (来源:中国海关总署官网)


    哈萨克斯坦:将对白糖和原蔗糖进口实施零关税

    据哈通社5月26日报道,哈萨克斯坦农业部制定完成《关于白糖和原蔗糖进口若干问题的命令》草案,决定对部分进口到哈境内的白糖和原蔗糖免征关税。外贸企业可在6-7月和8-9月分两次提交进口货物免税申请。
    (来源:哈萨克国际通讯社)


    英国:中国成为最大进口来源国

    5月25日,英国国家统计局公布的最新数据显示,2021年一季度,英国与非欧盟国家的商品贸易总额超过欧盟国家;因纺织品、电器产品需求扩大,中国超越德国成为英国最大的进口来源国。
    (来源:央视新闻客户端)


    柬埔寨:鲜芒果出口猛增

    5月25日,柬埔寨农林渔业大臣永沙坤发布消息称,今年1月至5月,柬埔寨共出口413.6万吨农产品,同期鲜食芒果出口量为15.2万吨,同比增长约350%。
    (来源:中国新闻网)


    美国:首都检察长对亚马逊发起反垄断诉讼

    5月25日,美国华盛顿哥伦比亚特区检察长卡尔·拉辛宣布对亚马逊发起反垄断诉讼,指控亚马逊反竞争的定价政策损害第三方卖家利益、抬高商品价格、扼杀整个在线零售市场的创新。
    (来源:新华网)


    德国:就数据使用问题对谷歌进行调查

    据路透社5月25日报道,德国反垄断监管机构表示,已经对谷歌德国、谷歌爱尔兰及其母公司Alphabet GOOGL.O在处理数据方面是否利用其市场支配地位,进行了调查。
    (来源:路透社)


    墨西哥:将在境外独立拥有首家炼油厂

    墨西哥国家石油公司(Pemex)近日宣布,将斥资5.96亿美元收购荷兰皇家壳牌石油公司(Shell)位于美国的鹿园炼油厂股权。墨西哥总统洛佩斯称,这将是墨西哥在境外独立拥有的第一家炼油厂。
    (来源:中国新闻网)


    扩大可再生能源市场化交易范围

    5月26日,国家发展改革委印发《全国一体化大数据中心协同创新体系算力枢纽实施方案》。方案提出,扩大可再生能源市场化交易范围,鼓励数据中心企业参与可再生能源市场交易。
    (来源:国家发展改革委官网)


    浙江出台金融支持碳达峰碳中和举措

    近日,人民银行杭州中心支行发布《关于金融支持碳达峰碳中和的指导意见》。意见提出,力争2021年全省绿色贷款新增4000亿元以上,绿色债务融资工具和绿色金融债发行规模同比增长50%以上。
    (来源:浙江日报)


    海南将背心式保鲜袋纳入禁塑范围

    5月25日,海南召开《全省“禁塑”工作突出问题整治方案》新闻发布会,计划探索集贸市场生物降解塑料制品集中采购,将背心式保鲜袋等有提携功能的保鲜袋纳入禁止范围等。
    (来源:海南日报)


    宁夏出台营商环境改革措施

    近日,宁夏出台《自治区持续优化营商环境更好服务黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设若干措施》。措施明确,推进企业开办全程网上办,鼓励有条件的地区实现企业开办0.5个工作日办结;推广企业开办“零费用”等。
    (来源:宁夏日报)



    焊接机:土耳其作出第一次反倾销日落复审终裁

    近日,土耳其贸易部发布公告称,对原产于中国的净重小于等于13公斤的焊接机(配件除外)作出第一次反倾销日落复审肯定性终裁,决定维持涉案产品的反倾销税,税额为29~154美元/件,有效期为5年。
    (来源:中国贸易救济信息网)



    意大利:腌制食品公司

    该企业成立于1978年,产品覆盖整个腌制食品行业,包括油浸蔬菜、醋腌蔬菜、盐水罐头及特色罐头。该公司现寻找中国的进口商、代理商。


    扫描二维码查看详情

    (来源:中国贸易投资网)



    康希诺:助力巴基斯坦生产新冠肺炎疫苗

    据印度亚洲国际新闻社5月25日报道,在中国康希诺生物公司的帮助下,巴基斯坦国立卫生研究院成功在本土生产新冠肺炎疫苗,并将于本月底上市。
    (来源:中国新闻网)


    康泰生物:与智利签署疫苗Ⅲ期临床试验合作协议

    近日,智利先进医疗系统投资公司、智利大学等机构与中国深圳康泰生物制品股份有限公司举行签约仪式,就康泰生物新冠肺炎灭活疫苗在智利进行Ⅲ期临床试验及产品采购达成一致。
    (来源:新华网)



    智利边境关闭时间延至6月15日

    据智利《国家报》近日报道,智利卫生部副部长保拉·达萨宣布,智利边境关闭时间延长至6月15日。期间,除特殊情况外,智利居民无法出境,外国居民也无法入境。
    (来源:南美侨报网)


    第40届西部国际医疗器械展览会


    时间:8月5-7日


    地点:西安丝绸之路国际会展中心


    内容:医用影像、心脑电监护、可穿戴设备、检验医学、康复理疗、智慧医疗等


    官网:www.med-china.com.cn


    参展联系方式:029-88238265


    第5届中国无人零售大会暨上海国际无接触门店及无接触配送展览会


    时间:8月6-8日


    地点:上海新国际博览中心


    内容:智能售货机、服务机器人、配送平台、即时配送、社区无人仓、前置仓及软硬件等


    官网:www.urexpo.cn


    参展联系方式:021-59881713


    (文章来源:中国贸促)




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统