视力保护色:
    经贸早班车 | 2021年6月1日星期二

    发布日期:2021-06-01 19:25 浏览次数: 字体:[ ]

    今日看点

    1、中国车去年在俄销量增长62.5%

    2、美国新能源刺激政策提案出台

    3、新西兰海外投资紧急通知制度将到期终止

    4、英国将建“国家旗舰船”刺激贸易

    5、阿联酋阿布扎比公布允许外资参与工商业活动清单

    6、韩国粗盐翻倍涨价

    7、土耳其6月底开建伊斯坦布尔运河

    8、越南疫情威胁科技供应链

    9、印度原料药企开工率仅30%

    10、报告称“一带一路”倡议有助后疫情时代绿色复苏

    11、经贸预警:次氯酸钠


    俄罗斯:中国车去年在俄销量增长62.5%

    据俄罗斯《生意人报》近日报道,根据汽车行业机构Avtostat统计的数据,2020年中国汽车制造商在俄罗斯的销量增长62.5%,而同期俄汽车市场其他品牌销量都在下滑。

    (来源:环球时报)

    美国:新能源刺激政策提案出台

    美国参议院财政委员会近日通过了《美国清洁能源法案》提案,计划对满足条件的车辆将税收抵免上限提至1.25万美元/车,放宽汽车厂商享税收减免的20万辆限额等,美国电动化有望加速兑现。

    (来源:第一财经)

    新西兰:海外投资紧急通知制度将到期终止

    新西兰国会官网近日消息称,新西兰在疫情期间为保护关键资产不被出售给海外而采取的临时紧急通知制度将于6月7日到期终止。

    (来源:中国驻奥克兰总领事馆经济商务处)

    英国:将建“国家旗舰船”刺激贸易

    英国首相鲍里斯·约翰逊近日表示,英国将建造一艘“国家旗舰船”,用于举办高级别贸易谈判和贸易展示,作为英国脱离欧盟后提升贸易与商业利益的“平台”。

    (来源:新华网)

    阿联酋:阿布扎比公布允许外资参与工商业活动清单

    据阿通社近日报道,阿布扎比经济发展局公布清单,列明阿布扎比酋长国内可由非阿联酋公民的自然人或法人全部或部分参与的工商业活动,共计1105项。

    (来源:中国驻阿联酋大使馆经济商务处)

    韩国:粗盐翻倍涨价

    据韩联社近日报道,占据韩国粗盐产量75%的新安郡政府称,今年4月至今,粗盐产量仅为去年同期的一半,加之日本准备排放核污染水入海的消息引发的担忧,韩国20公斤的粗盐每袋售价已由去年的0.5万韩元,暴涨至1.7万韩元。

    (来源:环球时报)

    土耳其:6月底开建伊斯坦布尔运河

    土耳其总统埃尔多安近日表示,6月底将举行伊斯坦布尔运河项目开工仪式。据悉,运河将在博斯普鲁斯海峡以西、即欧洲一侧修建,连接黑海和马尔马拉海,全长大约45公里。

    (来源:新华网)

    越南:疫情威胁科技供应链

    据路透社近日报道,行业消息人士表示,新冠肺炎疫情迅速蔓延使越南北部工业省份的工厂运营产能下降,而这里聚集了苹果、三星电子和其他全球科技企业的供应商。

    (来源:路透社)

    印度:原料药企开工率仅30%

    据《德国经济周刊》近日报道,由于大规模的封城措施,印度医药中间商和原料药企业开工率仅为30%左右,印度向欧洲等地区出口药物的供应链目前已处于崩溃状态。

    (来源:央视新闻)


    报告称“一带一路”倡议有助后疫情时代绿色复苏

    5月30日,国际金融论坛2021年春季会议发布《国际金融论坛2021中国报告》。其中,第四次“一带一路”国家央行年度调查结果显示,87%的受访央行认为“一带一路”项目有助于后疫情时代经济复苏,其中75%表示这些项目有助于绿色复苏和可持续发展。详情点击此 处。

    (来源:新华网)

    海南规范产业扶持财税政策

    海南省人民政府办公厅近日出台《关于规范产业扶持财税政策有关事项的通知》明确,各市县政府、各部门以及有关园区今后在制定招商引资、产业培育和扶持政策时,一律不得签订或出台与企业缴纳税收直接挂钩的扶持政策。

    (来源:上海证券报)

    深圳发布2021年536个重大项目

    深圳市发展改革委近日印发《深圳市2021年重大项目计划》,共有536个项目上榜,涉及交通、能源、产业、教育、医疗、城市更新等方面。

    (来源:深圳市发展和改革委员会官网)


    次氯酸钠:乌克兰启动保障措施立案调查

    近日,乌克兰跨部门国际贸易委员会公告称,对进口次氯酸钠启动保障措施立案调查。本案调查期为2017年至2020年。涉案产品乌克兰税号2828900000。

    (来源:中国贸易救济信息网)


    意大利:面包生产公司

    该公司成立于1956年,主要产品包括比萨饼、面包卷、圆面包等,产品销往23个国家和地区。该公司希望寻找中国的进口商、代理商。

    (来源:中国贸易投资网)



    中兴通讯:助力泰国建设5G智能示范工厂

    据泰国媒体近日报道,泰国移动运营商Advanced Info Service联合素罗娜丽科技大学、中兴通讯共同建设泰国5G智能示范工厂,将普通工厂改造成融合5G云化AGV自动导航车。

    (来源:中国驻孔敬总领事馆经贸之窗)


    中国土木:在肯尼亚签署桥梁及道路项目合同

    近日,中国土木在肯尼亚市场连中两单,与肯尼亚高速公路局连续签署多哥耶大桥项目和蒙巴萨机场路K6段滑坡处理项目合同。

    (来源:“中国土木工程集团有限公司”微信公众号)


    缅甸延长国际航班限航令

    据缅甸国家电视台近日报道,缅甸将国际航班限航令延长至6月30日,暂停除救援航班、全货运航班、医疗包机和民航局特批航班外的所有商业客运航班入境。


    印度延长国际商业航班禁飞令

    据印度媒体近日报道,印度民航监管机构、印度民航总局发布通知,往返印度的商业国际航班将暂停至6月30日。

    (以上2条来源:央视新闻客户端)


    第29届中国国际医用仪器设备展览会暨技术交流会

    时间:8月13-15日

    地点:北京国家会议中心

    内容:医学设备、生物和基因技术、中医药、膳食营养、医疗体系建设等

    官网:www.chinahospeq.com

    参展联系方式:010-88393923

    第8届青藏高原(青海)医疗器械与防疫物资展览会

    时间:8月13-15日

    地点:青海国际会展中心(西宁)

    内容:影像设备、心脑电监护设备、口腔科设备、生化及实验室设备、辅助设备、防疫产品等

    官网:www.yfexpo.com

    参展联系方式:0931-8113839




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统