视力保护色:
    经贸早班车 | 2021年6月16日星期三

    发布日期:2021-06-16 16:34 浏览次数: 字体:[ ]

    今日看点


    1、美国制裁俄国债措施14日起生效
    2、印度科技企业今明两年扎堆上市
    3、泰国暂缓出售橡胶维持价格稳定
    4、柬埔寨首次成功开采金矿
    5、南非要求更换数百万剂强生报废疫苗
    6、古巴银行暂停接受美元现金存款
    7、莱索托禽类及相关产品暂停输华
    8、美国原油价格攀升至近3年来最高价
    9、中国调整2021年新能源上网电价政策
    10、经贸预警:热镀锌铁丝



    美国:制裁俄国债措施14日起生效

    据俄新社6月14日报道,美国禁止本国企业购买以卢布计价的俄罗斯国债的制裁措施从14日起开始生效。俄罗斯财政部长西卢安诺夫对此表示,俄罗斯国债仍将保持高需求率,制裁只会给美国公司造成损失。
    (来源:央视新闻客户端)


    印度:科技企业今明两年扎堆上市

    据《华尔街日报》近日报道,印度科技企业在今明两年扎堆上市,印度点餐外卖平台Zomato已向监管机构申请首次公开募股(IPO);美国沃尔玛旗下的印度在线购物平台Flipkart,及在线支付应用PayTm、在线教育平台Byju's也考虑申请IPO。
    (来源:环球时报)


    泰国:暂缓出售橡胶维持价格稳定

    据泰国媒体近日报道,泰国橡胶管理局董事会决定在全国范围暂缓出售橡胶,整个计划为期4个月(2021年6-9月),以维护橡胶价格的稳定。
    (来源:中国驻孔敬总领事馆经贸之窗)


    柬埔寨:首次成功开采金矿

    据《柬华日报》近日报道,柬埔寨总理洪森宣布,柬埔寨首次成功开采金矿,预计每年可开采3吨黄金。
    (来源:《柬华日报》)


    南非:要求更换数百万剂强生报废疫苗

    南非监管机构近日宣布,该机构评估美国食品和药物管理局提供的数据后,决定不发放强生公司交付的可能存在原料污染问题的新冠肺炎疫苗。据悉,南非政府正与强生公司商量退换这批疫苗。
    (来源:新华网)


    古巴:银行暂停接受美元现金存款

    古巴央行近日宣布,受美国经济封锁影响,古巴银行和金融机构将从6月21日起暂停接受美元现金存款。
    (来源:新华网)


    莱索托:禽类及相关产品暂停输华

    近日,莱索托官方向世界动物卫生组织通报家禽发生H5亚型高致病性禽流感疫情。为防止疫情传入,中国海关总署公告称,禁止直接或间接从莱索托输入禽类及其相关产品。
    (来源:中国海关总署官网)


    美国:原油价格攀升至近3年来最高价

    据美国广播公司(ABC)6月14日报道,随着新冠肺炎疫情的缓解和全球需求的飙升,美国原油期货价格刷新2018年10月17日以来高位至71.70美元/桶,涨幅一度逾1%。
    (来源:央视新闻)


    2021年新能源上网电价政策调整

    近日,国家发展改革委印发《关于2021年新能源上网电价政策有关事项的通知》,2021年起,对新备案集中式光伏电站、工商业分布式光伏项目和新核准陆上风电项目,中央财政不再补贴,实行平价上网;同时以上项目上网电价按当地燃煤发电基准价执行。
    (来源:国家发展改革委官网)


    现金管理类理财产品监管规则出台

    近日,银保监会、人民银行联合发布《关于规范现金管理类理财产品管理有关事项的通知》,从投资范围、流动性管理等方面对商业银行及理财公司发行的现金管理类理财产品提出具体监管要求。
    (来源:银保监会官网)


    雄安新区新办涉税市场主体同比增长超200%

    国家税务总局河北省税务局最新数据显示,今年前5个月,雄安新区新办涉税市场主体达到5780户,同比增长207%;科学研究和技术服务业、信息传输等科技型企业增速较快,占全部新增主体的12.5%。
    (来源:人民网)



    热镀锌铁丝:日本发起反倾销立案调查

    近日,日本财政部发布公告,决定对原产于中国大陆和韩国的热镀锌铁丝发起反倾销立案调查。涉案产品为日本海关税号721720项下产品。
    (来源:中国贸易救济信息网)



    西班牙:零售企业

    该公司企业现求购一万件眼镜盒。供货商需提供公司营业执照或出口资质文件、公司中英文简介、中英文产品目录、联系方式及报价单等。



    扫描二维码查看详情

    (来源:中国贸易投资网)



    赣锋锂业:拟1.3亿美元收购荷兰SPV50%股权

    中国江西赣锋锂业6月14日公告称,同意全资子公司赣锋国际以自有资金1.3亿美元的价格收购荷兰SPV公司50%的股权。

    (来源:路透社)


    中国工商银行:在巴拿马设分行

    近日,巴拿马银行总署正式授予中国工商银行开展银行业务的一般许可证,巴拿马也因此成为中国工商银行在拉美地区开展经营活动的第五个国家。

    (来源:南美侨报网)


    中土集团:拉伊铁路正式开通运营

    近日,西非首条现代化双线标准轨铁路——尼日利亚拉各斯至伊巴丹铁路(拉伊铁路)正式开通运营。该项目由中土集团承建,将拉各斯和伊巴丹的往来时间缩短至2小时。

    (来源:人民日报)



    两款中国新冠肺炎疫苗接种者可有条件入境韩国免隔离

    据韩联社6月14日报道,韩国政府官员当天表示,7月1日起,在境外同一国家完成国药、科兴、辉瑞等新冠肺炎疫苗接种的人员可在赴韩时申请免除入境隔离。

    (来源:环球时报)


    中国(山西)国际现代农业博览会


    时间:8月27-28日


    地点:山西省展览馆


    内容:智慧农业/精准农业、农业高新技术成果、农用航空植保、种业、节水灌溉、农业机械等


    官网:www.cimbe.com.cn


    参展联系方式:400-9943-888


    中国国际皮革展


    时间:8月31日-9月2日


    地点:上海新国际博览中心


    内容:皮革、毛皮、PU/PVC合成材料、皮革化工、五金配件、制革设备等


    官网:www.aclechina.com


    参展联系方式:010-85113973



    (文章来源:中国贸促)



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统