视力保护色:
    预警 | 斯里兰卡、老挝、泰国、格林纳达、菲律宾等

    发布日期:2021-06-16 17:53 浏览次数: 字体:[ ]



    / 01 /

    斯里兰卡:累计新冠确诊超20万例 全国性出行限制令延至6月14日


    2021年6月6日,斯里兰卡卫生部公布的新冠疫情数据显示,该国较前一日新增新冠确诊病例3103例,累计确诊202357例;新增死亡病例40例,累计死亡1696例。为防止疫情蔓延,斯里兰卡政府宣布将原本6月7日到期的全国性出行限制令延至14日。


    / 02 /

    老挝:首都因新冠疫情再次延长“封城”期限


    2021年6月4日,老挝政府宣布再次延长首都万象“封城”期限15天,直至6月19日。但为缓解新冠疫情对商业和生活的影响,政府决定继续允许商业中心、批发和零售商铺开业经营,部分放松疫情防控措施。


    / 03 /

    泰国:曼谷繁华商圈暴发新冠聚集性感染


    2021年6月5日,泰国新冠肺炎疫情管理中心通报,首都曼谷市新出现5处聚集性新冠肺炎疫情“热点”,其中包括工厂、写字楼以及位于繁华闹市的暹罗广场商圈;目前总共已有144人确诊。由于该商圈人流密集,当局担忧会有更多人确诊。


    / 04 /

    格林纳达:新冠疫情紧急支出导致公共债务增加


    2021年6月7日报道,根据格林纳达财政部一季度公共债务报告,格政府为应对新冠疫情通过借款增加紧急支出,2020年公共债务增加,2021年一季度进一步增至21107亿东加元 (约合7817.4亿美元),占GDP比重67.2%;其中外债增加,内债有所减少,分别占债务总额的77.9%和22.1%。


    / 05 /

    菲律宾:旅游业对GDP贡献下降41.4%


    2021年6月3日报道,世界旅游及旅行理事会(WTTC)最新报告称,受新冠疫情影响,菲律宾旅游业对经济的贡献在2020年下降了超过370亿美元,从2019年的900亿美元降至2020年的约528亿美元,对国内生产总值 (GDP) 的贡献下降41.4%。


    / 06 /

    越南:航空业因第四波新冠疫情“雪上加霜”


    2021年6月9日报道,因目前正值越南航空业夏季营运高峰,暴发的第四波新冠疫情中断了航空业的复苏进程,多家航空公司因资金来源骤降无力支撑运营,急待短期和长期的扶持政策。据悉,越南航空业5月份国内旅客运输量仅135万人次,同比下降28.3%;货运量同比下降17.4%,仅有1.9万吨。6月份的上述两数据肯定比5月份更差。


    / 07 /

    墨西哥:1-5月因芯片短缺致汽车减产超21万辆


    2021年6月8日报道,据墨西哥全国汽车零配件工业协会统计,今年1-5月,因车用芯片严重短缺,墨西哥汽车生产量共减少212874辆,仅5月单月就减产77029辆,受影响品牌包括通用、大众、丰田、马自达、尼桑、福特、本田和Stellantis等。


    / 08 /

    南非:政府将致力于改善营商环境


    2021年6月9日报道,南非政府致力于在未来几年内跻身全球营商环境排名前十名,将着力于精简业务程序、推行自动化流程,以及为中小微企业提供额外支持等。2020年,南非在世界银行全球营商便利度指数中排名第84位。



    (来源:中国贸促会海外安保信息技术经贸摩擦预警点、北京安库、ICC-iCover全球安全研究信息数据库)






    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统