视力保护色:
    关注 | 全球经贸动态(6月28日)

    发布日期:2021-06-28 17:38 浏览次数: 字体:[ ]



    俄罗斯:上半年中国成为俄农工综合体产品主要买家

    据俄罗斯卫星通讯社6月25日报道,俄农工综合体产品出口发展联邦中心的调查显示,中国在2021年上半年成为俄农工综合体产品的主要买家,产品主要包括油脂产品、鱼类、肉奶制品和粮食。

    (来源:俄罗斯卫星通讯社)

    泰国:外国卫星提供商业服务草案获准

    据泰国《世界日报》6月25日报道,泰国内阁例行会议批准关于考虑允许外国卫星在泰国提供商业服务准则的公告草案。该草案规定,泰国可出于安全原因设定进入外国卫星市场的条件。

    (来源:泰国《世界日报》)


    哈萨克斯坦:新版《技术调节法》即将生效

    据哈通社近日报道,哈萨克斯坦贸易和一体化部表示,哈萨克斯坦新版《技术调节法》将自7月1日起正式生效,其中,针对危险商品引入取样送检程序。

    (来源:中国驻哈萨克斯坦使馆经济商务处)


    巴西:跨国公司增加油气领域投资

    据巴西《经济价值报》近日报道,挪威国家石油公司、澳大利亚Karoon公司等陆续宣布增加在巴西投资,加大开发桑托斯油气田等项目,预计新增投资总额105亿美元。

    (来源:巴西《经济价值报》)


    南非:柠檬对华出口获得提振

    据南非独立传媒网站近日报道,随着中国与南非达成柑橘贸易协议,南非将新增至少3.25亿兰特出口收入。柑橘种植者协会表示,阿根廷和智利是南半球对华出口柠檬的主要国家,一旦该协议生效,南非供应链将超上述两国。

    (来源:中国驻南非大使馆经济商务处)


    英国:监管机构对亚马逊及谷歌展开调查

    据《华尔街日报》6月25日报道,英国市场监管机构称,已对亚马逊公司和Alphabet Inc.旗下的谷歌展开正式调查,以确定这些公司是否采取了足够措施来保护消费者免受对网上产品的虚假评论的影响。

    (来源:华尔街日报中文网)


    美国:首次申请失业救济人数环比下降

    美国劳工部近日公布的数据显示,截至6月19日的一周,美国首次申请失业救济人数环比减少7000,至41.1万,降幅低于市场预期。


    (来源:新华社)




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统