视力保护色:
    应对极端天气 东营市贸促会出具不可抗力事实性证明为企业保驾护航

    发布日期:2021-08-03 19:38 浏览次数: 字体:[ ]

    近期,河南、浙江等地持续遭遇强降雨和台风等极端气候,我市出口企业在原材料供应链及出口物流运输等方面深受影响,市委市政府高度重视,要求各级各有关部门积极应对,共克时艰。日前,我会在中国贸促会商事认证中心指导下,为胜利油田高原石油装备有限责任公司出具了两份不可抗力事实性证明,目的国哈萨克斯坦,得到客户认可,挽回合同损失96万美元。



    在”我为企业办实事”活动中,市贸促会加强商事认证业务的宣传,引导受灾企业合法合规、有效应对因灾情遭受的影响,及时帮助企业减免因灾情导致在国际贸易合同或承包合同无法正常履行时所面临的违约责任。

    不可抗力事实性证明作为企业依法主张减免违约责任的重要依据之一,通过引导企业合法合规运用国际商法规则,正确援引不可抗力条款,在保障企业合法权益、减免违约责任、以及合同双方增信互谅等方面发挥了重要作用。



    2020年,我会为企业出具与“新冠肺炎”疫情相关的不可抗力事实性证明52份,涵盖国际贸易、境外工程、国家征调抗疫物资、物流运输等领域,涉及23个目的国,合同金额3亿美元。相关课题研究论文及调研报告,被《中国贸促会商事认证理论与实践》专刊及山东省贸促系统调研成果汇编刊发。

    目前,中国贸促会不可抗力事实性证明已得到全球200多个国家和地区政府、海关、商会和企业的认可,在域外具有较强的权威性和公信力。

    受灾企业可以根据实际遇到的情况和问题,向我会进行咨询,申请办理相关不可抗力事实性证明等商事认证业务,相关注意事项如下:

    一、企业需提交的材料

    1.企业所在地政府及相关机构出具的停产、停工等公告通知;

    2.交通运输等有关部门关于停运、延运的证明或通知;

    3.合同、货物订舱协议、货运代理协议、报关单等;

    4.其他相关佐证材料。

    二、办理方式

    1.在线办理。我会有独立签发不可抗力事实性证明的授权,企业可以通过中国贸促会商事认证服务平台http://www.rzccpit.com线上申请办理,登陆后选择东营,选择不可抗力事实性证明,上传资料。

    2.实地办理。企业可以携带资料自行到市贸促会窗口柜台办理。


    办公地址:东营市府前大街122号1215室

    东营市贸促会法律事务部(东营国际商会商事认证中心)

    咨询电话:0546-8082335




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统