视力保护色:
    践行“匠心品质•质享未来”制造理念 || 华盛橡胶集团全面推进QMC评审活动

    发布日期:2021-08-03 10:28 浏览次数: 字体:[ ]

    作为一家聚焦于橡胶产品、做强轮胎产业的高新技术集团公司,华盛橡胶集团始终将质量视为企业的生命,持续推进落实质量主体责任,积极开展质量提升活动,在严格执行质量管理体系的同时,借鉴行业先进集团公司的质量管理经验,从2021年年初开始在集团各工厂全面推进QMC评审活动并取得了显著效益。



    品质制造能力简称QMC(Quality—品质、Manufacturing—制造、Capabilities—能力),QMC评审对轮胎制造企业更有针对性,是对内外部审核的有力补充,更贴近轮胎制造的现场属性,可以比较系统的对工厂品质制造能力进行评价分析。QMC评审是一种自我完善、持续改进的机制与平台,期望通过此平台的搭建,实现及时发现和管控质量风险,并展开有效的改善活动,消除已有的或潜在的品质隐患点,推动品质制造能力持续提升;进一步夯实质量体系平台。



    评审活动以集团研发中心为依托,各工厂共同参与,从防错体系建设、质量体系应用、质量目标实现、评价发现改善、车间现场评分及专项评价等项目对集团各厂区进行多维度审核评分,此次评审得到各级管理者积极响应,各厂区上半年合计开展QMC审核12次,其中评价发现改善完成108项,基础评分平均提升35.5分,评审小组对29项创新管理项提出表扬,要求工厂间进行借鉴学习,着力推进企业技术与管理创新。


    华盛橡胶集团QMC评审活动的顺利开展,促进了各工厂间交流学习,营造了良好的持续改善氛围,践行了华盛橡胶集团“匠心品质•质享未来”的制造理念,华盛橡胶集团坚持把“做实、做强、做优”轮胎这个主业作为主攻方向,通过新技术、新工艺、新材料、新装备的应用,不断研发出完全满足市场需求的新产品,为我们的客户提供更有价值的系统服务。





    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统