视力保护色:
    万达海缆助力福建省重点海上风电项目顺利竣工投产

    发布日期:2021-08-03 10:44 浏览次数: 字体:[ ]


    7月15日,福建省重点建设工程福能三川莆田平海湾F区和莆田石城海上风电场项目竣工投产仪式在秀屿区石城北码头举行。集团公司董事局主席助理、万达海缆公司董事长巴银华、总经理孙家伟及销售总监王金潭应邀出席仪式。


    据悉,福能三川同时建设的莆田平海湾F区和莆田石城海上风电场,总装机容量40万千瓦,可研概算总投资74.5亿元,总设计运营期年上网电量约12.7亿千瓦时,分别于2018年8月21日和11月30日开工建设,是福能集团投产的首个海上风电项目,也是目前福建省一次性竣工投产的规模最大的海上风电项目。



    以上两个项目所使用的35kV海缆共有5种型号,总计117公里,均由专注于海洋缆系统综合解决方案的万达海缆公司供应。



    自2018年7月份合同签订伊始,公司领导亲自主持召开专题调度会,商讨制定了科学合理的排产计划,提前介入并严格把控从施工计划、订单下达、生产计划、质量把控、过程监督、海缆交付及敷设施工等每一个环节,为以上两个风电场早日并网发电奠定了坚实基础,赢得了福建省国资委官网发文点赞。



    生产过程中,为确保按期保质保量完成订单生产交付任务,万达海缆直面海上风电“抢装潮”和新冠疫情影响,紧跟福能三川莆田平海湾F区和莆田石城海上风电场项目建设进度,聚焦生产效率提升,多措并举筹备物资,实现了生产线“吃饱喝足”不等料;科学配置人力资源,实现了人歇机不停;统筹安排生产计划,实现了无缝衔接不窝工;精益设备管理,实现了“安稳长满优”运行不停产;多部门协调联动,实现了连续作业不误事;强化订单交货期沟通,实现了生产连续运行不断线;坚持“匠芯智造”的品质追求,实现了所有交付海缆的半成品试验、出厂及交接试验均一次性通过,获得客户高度赞扬。



    2019年6月,万达海缆收到福能三川发来的感谢函。感谢装船发货期间,公司董事长亲自协调,总经理坐镇现场指挥,积极响应福能三川请求,想客户之所想,急客户之所急,克服天气影响等诸多不利因素,紧急调集运输船只,对输缆装船、交接试验、缆盘焊接固定等各个环节作了周密部署,确保了该批次海缆如期运抵项目施工现场,为项目并网发电打下良好基础。


    厂内生产、海上安装。万达海缆售后服务团队战严寒、斗酷暑,一年四季不分昼夜与业主并肩抢海上安装的窗口期,现场指导并参与了全数海缆敷设。凭借丰富的敷设经验、过硬的专业水准、周到的贴心服务和高度的敬业精神,赢得了业主、设计院和施工方的一致好评。

    向海图强,挺进深蓝。万达海缆将抢抓“双碳”战略带来的新一轮海上风电发展机遇,坚持以科技创新驱动企业高质量发展,坚持“匠芯智造”打造万达品牌,坚持用工匠精神铸就艺术精品,坚持以创新活力提升市场优势,使“万达智造”稳步走向行业高端,助力海上风电产业实现更高质量发展。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统