视力保护色:
    办实事 开新局 产教融合 协同育人∣山东兴鲁有色集团与山东工程职业技术大学校企产学研合作签约暨聘任仪式成功举办

    发布日期:2021-08-03 10:57 浏览次数: 字体:[ ]


    为贯彻落实习近平总书记关于深化产教融合、校企合作,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠重要指示精神,7月23日下午,山东兴鲁有色金属集团有限公司与山东工程职业技术大学校企产学研合作签约仪式在山东工程职业技术大学举行。东营市侨联党组书记、主席郭云出席活动并作重要讲话,山东省黄河三角洲有色金属研究院院长、山东兴鲁有色金属集团有限公司党支部书记燕志富出席活动并被聘任为“山东工程职业技术大学客座教授”。



    三庆实业集团有限公司董事长、学校理事长吴立春致欢迎辞,详细介绍了学校的基本情况,同时希望与兴鲁有色集团开展深度的产学研合作,提升发展质量和效益,为聚焦聚力高质量发展、加快推进我省新旧动能转换,促进区域经济社会发展做出新的更大贡献!


    双方签订校企产学研合作框架协议


    吴梦军校长为燕志富书记颁发聘任证书


    燕志富书记在讲话中表示,今后公司将采取各种措施,不断提高合作的层次、扩大合作的范围、挖掘合作潜力,为校企合作的日益加深和巩固提供力所能及的支持。通过双方的共同努力,一定能够共同把校企合作推向新的高度,达到双方互惠共赢,为山东经济高质量发展培养出更多、更好的优秀人才。



    会上,郭云主席作了重要讲话,她指出今天合作协议的签署,不仅推动了学校专业教学与生产实际相结合,推动了高等学校科研优势和企业生产实践优势的有机融合、无缝衔接,对学校教学科研水平提高和企业核心竞争力的提升也具有十分重要的意义,同时,也非常符合东营有色金属优势产业高质量发展的需要,为东营建设高质量现代化强市提供了必要的人才支撑。项目签约只是起点,东营市侨联将不遗余力继续跟进,协助做好协调工作,争取项目早日落地,为东营高质量发展带来实实在在的效益。


    参观学校机械工程实训中心和鼎利学院实验室


    校企合作能够很好地发挥企业优势,为学校和广大同学提供良好的学习和实践平台。大力推进校企合作战略,也将进一步促进公司产业基础的升级、加快人力资源结构的调整。本次合作协议的成功签署标志着双方的合作迈出了实质性的一步,必将成为双方发展史上的重要里程碑。


    山东兴鲁有色金属集团有限公司副总经理隋长芬、副总经理邵华战、人力资源主管杨红梅参加活动。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统