视力保护色:
    中国贸促会-中国国际商会驻哈萨克斯坦代表处介绍

    发布日期:2021-09-28 16:46 浏览次数: 字体:[ ]

    中国国际贸易促进委员会(简称:中国贸促会)成立于1952年,是中国全国性对外贸易投资促进机构。

    中国贸促会的主要职责是,落实国家有关重大发展战略,促进对外贸易、双向投资和经济技术合作;推进与境外对口机构机制化合作;接待境外高层次经贸代表团来访,组织中国经贸代表团出访;管理全国出国举办经贸展览会,负责中国参加国际展览局和世界博览会事务;举办和组织企业参加经贸展览会、论坛、洽谈会及有关国际会议;在外经贸领域代言工商,参与经贸政策法规制定、对外经贸谈判和国际商事规则制定;开展法律顾问、商事调解、经贸和海事仲裁等工作,签发和出具出口商品原产地证明书、对外贸易有关文件和单证,提供专利申请、商标注册、诉讼维权等知识产权服务;组织产业和企业应对经贸摩擦;提供经贸信息、经贸培训等服务。

    1988年,经中国国务院批准,在中国贸促会业务主管下,成立中国国际商会。中国国际商会是由在中国从事国际商事活动的企业、团体和其他组织组成的全国性商会组织,是代表中国参与国际商会(ICC)工作的国家商会,在开展与国际商会有关业务时使用国际商会中国国家委员会(ICC China)名称。主要职责是促进中外经贸交流与合作,代表中国工商界向国际组织和中外政府部门反映利益诉求,参与国际经贸规则的制定和推广,在企业界积极倡导社会责任与公益事业。截至目前,中国国际商会会员数量已达22万多家,其中包括绝大多数中央企业、全国性金融机构以及一大批知名民营企业和外资企业。中国国际商会已经成为中国会员最多、国际影响力最大的涉外商会组织之一。

    中国贸促会-中国国际商会驻哈萨克斯坦代表处是中国贸促会-中国国际商会在哈萨克斯坦的派出机构,于2018年3月设立,同年7月正式开始工作,办公地点设在阿斯塔纳(2019年3月改名为努尔苏丹)。主要工作任务是致力于与哈萨克斯坦有关政府部门、商协会组织等对口机构建立合作纽带,积极促进中哈两国间的进出口贸易、双向投资和各种经济合作,为中哈两国企业间依法合规开展业务合作架设桥梁,增进中国同哈萨克斯坦工商经贸企业界之间的往来与合作。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统