视力保护色:
    市贸促会召开党史学习教育专题民主生活会

    发布日期:2022-01-22 21:34 浏览次数: 字体:[ ]

    1月21日,市贸促会召开党史学习教育专题民主生活会,市委党史学习教育第四巡回指导组到会指导,市贸促会党组书记、会长刘杰元主持会议。



    会前,市贸促会班子成员深入学习研讨了习近平系列重要讲话精神和十九届六中全会精神,广泛征求党员干部群众的意见,认真开展谈心谈话,对各方面反馈的问题建议,进行了系统梳理,积极查摆问题撰写对照检查材料,刘杰元主持起草了班子检查材料,并对其他班子成员对照检查材料进行了审核把关,为开好此次民主生活会奠定了基础。

    会议通报了市贸促会领导班子2020年度民主生活会整改落实情况。刘杰元同志代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后班子成员逐一作对照检查,开展批评与自我批评,问题客观犀利,态度谦虚诚恳,达到了提高认识、统一思想、共同进步的目的。

    指导组指出,这次党史学习教育专题民主生活会,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,是党史学习教育的重要内容,也是对大家加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀的政治体检。这次专题民主生活会开得严肃认真,质量比较高,效果比较好,达到了预期目的。


    刘杰元在总结讲话中提出三点要求。一要始终将党史学习贯穿于各项工作中。尤其将领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,加强党史理论学习教育,提高理论知识素养,开阔工作思路,提升领导水平和能力,找到解决问题的办法。要注重实践,在实践中研究新情况、解决新问题、总结新经验,更好地把问题与工作实际具体结合起来,努力提高应对复杂局面、解决复杂问题、创造性开展工作的本领。二要切实转变作风,真抓实干。领导班子是干部职工的“主心骨”,必须牢固树立正确的业绩观,说实话、办实事、务实效,认真梳理此次民主生活会查摆出来的问题,建立整改台账,抓好整改落实,确保取得实实在在的成效。三要自觉加强团结维护大局。班子成员要主动深入基层,了解企业所思所想所盼,与企业建立信任、塑造形象,在工作上要坚持民主集中制,班子内部也要形成互相信任、互相支持、互相谅解的良好风气,努力营造团结互助的工作氛围,真正使我们班子成为团结一心,互助共事,富有凝聚力、向心力和战斗力的坚强集体,带动全会干部职工团结一心,齐心协力,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,在推动高质量发展上持续用力,使贸促事业发展得更快更好。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统