视力保护色:
    中国国际商会东营商会召开第五届理事会第一次会议

    发布日期:2022-01-22 21:37 浏览次数: 字体:[ ]

    1月21日,中国国际商会东营商会第五届理事会第一次会议在东营蓝海御华大饭店召开。

    市政府副市长王秀凤出席会议并致辞。

    会议由市贸促会党组书记、会长,东营国际商会会长刘杰元主持,市贸促会党组成员、副会长,东营国际商会副会长桑金东,市贸促会党组成员、副会长马国亮出席会议,东营国际商会副会长、常务理事、理事单位代表近100余人参加了会议。

    桑金东代表商会向理事会报告了东营国际商会2021年工作情况及2022年工作计划。

    会议审议了东营国际商会相关人事安排,表决通过东营市贸促会党组成员、副会长马国亮兼任中国国际商会东营商会副会长、秘书长;审议新增山东宇晟电气有限公司等17家会员、中国人寿保险东营分公司1家常务理事、中国银行东营分行、建设银行东营分行、东营农商银行等3家副会长单位;审议通过了《中国国际商会东营商会财务管理暂行办法》、《中国国际商会东营商会人力资源管理暂行办法》、《中国国际商会东营商会议事规则暂行办法》;审议通过拟成立橡胶轮胎与汽车配件、石油装备与技术、石油化工等3个专业委员会。

    王秀凤在致辞中指出,东营国际商会紧紧围绕全市中心工作,拓展合作渠道、搭建交流平台、优化商事法律服务等工作都取得了显著成绩,轮胎品牌推广行动、党建系统品牌创建等工作走在了系统前列,特别是主办的石油装备展、橡胶轮胎展等展会活动影响力不断提升,为我市增强对外开放新优势作出了积极贡献。成绩的取得,离不开广大会员企业的大力支持,离不开理事单位的努力工作。

    王秀凤要求,要提高政治站位,统一思想认识,进一步增强做好东营国际商会工作的责任感、使命感。要突出工作重点,加强平台和渠道建设,突出培育优势项目和品牌,充分发挥沿黄河流域国际商会联盟作用,狠抓工作落实,着力推动东营国际商会工作再上新水平。要坚持党的领导,健全工作体系,加强自身建设,凝聚各方合力,为东营国际商会发展提供有力保障。

    会上,东营国际商会与东营农商银行签署合作协议。此次合作协议的签署,将为会员企业创新打造崭新融资平台,缓解企业融资难、融资贵等问题,为中小微企业提供便捷的融资服务,助力会员企业实现持续健康发展。

    东营农商银行行长王建武向山东亚邦化工科技有限公司、山东永利精工石油装备股份有限公司、东营双奥汽车贸易有限公司等3家会员企业进行“贸信贷”融资项目授信。3家企业共获得1500万元授信额度。这是东营农商银行针对商会会员企业推出的“贸信贷”专属信贷产品,是对符合一定条件的中小微涉外会员企业,利用企业在市贸促会办理原产地证签证信用,授予信用资格,提高企业增信能力,帮助涉外会员企业解决融资难题。

    刘杰元表示,东营国际商会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位、心怀“国之大者”,弘扬企业家精神,进一步明确职能定位,充分发挥商会民间机构作用,持续科学合理推动商会工作体系建设,继续与贸促会主体业务有效联动、相互促进、融合发展,以精准服务为根本,在充分发挥载体作用的同时,紧紧围绕我市外经贸发展战略和会员企业需求,进一步整合资源、创新机制、搭建平台,积极助力会员企业开拓国际市场,为会员企业参与国内国际双循环,为我市经济社会高质量发展贡献力量。大胆改革创新,提升服务水平,努力把国际商会建设成企业家“精神的家园”和“心灵的港湾”,建设成更广泛、企业家心之向往、最温暖和谐的“企业之家”。




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统