视力保护色:
    河口区贸促会召开2022年贸促工作务虚会

    发布日期:2022-02-18 20:45 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,河口区贸促会召开2022年贸促工作务虚会,客观总结2021年工作,剖析存在的问题和不足,并就2022年工作提出具体思路和安排,专题谋划2022年贸促重点工作计划。

    会上,全体干部职工纷纷发言,总结过去,分析形势,针对2022年工作计划提出自己的意见建议。会长卢俊彪对2021年度各项工作进行了系统总结,对明年工作思路进行了梳理,他指出,2022年度工作要全面贯彻落实省市区经济工作会议精神,创新实干,事争一流,围绕促进贸易投资、密切对外联络、搞活会展经济、做实商事服务等几项重点工作持续发力。

    一是提质挖潜,围绕会展促贸易要效益。谋划举办具有河口特色的各类展销活动,围绕河口农业、渔业、食品业、文创业的特色名优特产、特色海鲜、海产品、食品、酒水等,举办一场集展示、推介和订货等多功能为一体的名优特产品展销会。同时,发挥“小展会”的带动作用,以车展、年货会、订货会为主,打造惠及民生、有看点热点的商业性展会活动。同时积极争取展位,组织企业带队重点参加上海进博会、中国食品展、广交会、全国糖酒会等各类知名会展活动。二是务实求变,围绕中心出实招求实效。重点在新材料、装




    备制造、商贸领域招引优质项目,把招商工作作为中心任务之一,全员招商、行业招商、精准招商。继续组织“会银企”、“会农超”、“会农餐”等系列对接活动,牵线搭桥助推发展。帮助企业解决实际困难,积极推行“贸信贷”等政策性贷款,帮助中小微企业解决融资难题。三是开拓创新,助力贸促上台阶开新局。努力克服疫情常态化、线下展会活动受限不利影响,动员我区海参、对虾、香油、槐花蜜、酒水等企业积极参加“云展会”、“云洽谈”、“云贸促”,开展线上推介、在线洽谈、线上签约,利用第三方平台开辟网上展厅,以直播带货、电商直销等新模式推动企业新发展。采集制作我区名优特产短视频,利用电商、抖音、各种贸促会展销展会活动和“贸促中国”等平台资源,帮助企业扩大产品影响。开拓国内外市场。

    通过此次贸促务虚会,系统总结了年度工作成效和经验,梳理了工作思路、工作重点和方法举措,全体贸促会职工信心十足、干劲高涨,下一步按照区委经济工作会议部署安排,狠抓落实,拼命实干,以高质量发展实绩实效迎接党的二十大胜利召开!




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统