视力保护色:
    东营市贸促会在全省贸促工作会议上作典型交流发言

    发布日期:2022-02-21 17:05 浏览次数: 字体:[ ]

    2月18日上午,2022年全省贸促工作会议以视频形式召开,省贸促会在济南设主会场,16地市设分会场。省贸促会副会长刘晓江主持会议。省贸促会党组书记、会长于风贵出席会议并以《加压奋进、创新突破、以新时代贸促事业高质量发展迎接党的二十大胜利召开》为题作工作报告。东营、潍坊、威海、德州、聊城5个市贸促会做了交流发言。市贸促会党组成员、副会长桑金东代表东营市贸促会作典型交流发言。市贸促会全体干部职工在东营分会场收听收看视频会议,各县区贸促会组织收听收看。




    桑金东重点围绕牵头成立中国国际商会沿黄河流域城市国际商会联盟、打造“全链条”涉外商事法律纠纷联合调解机制两个方面汇报了我会的工作。去年以来,东营市贸促会在市委市政府的正确领导和省贸促会的指导支持下,以开展党史学习教育为抓手,聚力打造“代言工商,奉献贸促”系统党建品牌,获批“五星级党支部”,凝聚市县贸促工作合力,激发国际商会会员企业发展活力,为全市外贸高质量发展作出了新贡献。成功申报获批“2021中国最具生态竞争力城市”国家级荣誉称号;打造橡胶轮胎和石油装备专业线上展会,促成意向订单649个,金额67.6亿元;举办7场品牌海外推广活动,促成意向交易额约1.1亿美元,落实订单约1700万美元。一是牵头成立中国国际商会沿黄河流域城市国际商会联盟。成功组织举办了中国国际商会沿黄河流域城市国际商会联盟成立仪式,由东营市贸促会、东营国际商会牵头,联合济南、青岛、菏泽、德州、聊城、滨州、宝鸡、榆林、呼和浩特、鄂尔多斯、三门峡共12个城市贸促会、国际商会发起,沿黄河流域30个城市贸促会、国际商会共同成立,构建起沿黄河流域开放型经济协同发展新平台。二是打造“全链条”涉外商事法律纠纷联合调解机制。积极探索建立涉外商事纠纷联合调解机制,打造“全链条”涉外商事法律服务体系。市贸促会牵头,与市法院、市司法局、市仲裁办深度合作,成立东营市涉外商事调解中心。积极争取中国贸促会支持,设立中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)东营调解中心。在全省贸促系统率先建立起涉外商事法律纠纷调解机制,有效维护企业海外市场合法权益。两个中心挂牌成立以来,已转来诉前调解涉外商事案件3件,涉及合同额2亿多人民币。



    下一步,我们将深入贯彻落实中央、省市经济工作会议和2022年全省工作动员会议精神,聚焦“三个走在前”,坚持创新驱动,发挥资源优势,放大平台功能,聚焦133N52工作总思路,围绕稳外资稳外贸一个中心,立足服务政府、服务社会、服务企业,以贸易投资促进、商事法律服务、营商环境建设为主体,谋划细化工作措施,聚力打造五个贸促,致力于建设全市最温暖的“企业之家”,建设更加充满活力的省内一流贸易投资促进机构,创新实干,事争一流,在实施黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略中作出贸促新贡献。




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统